Курица в апельсиновом соусе

6 порций
50 мин
649 кКал на порцию

Курица в апельсиновом соусе

0
0
257
38


Мягкая, сочная курица с легким апельсиновым ароматом. Прекрасно подойдет для обеда или ужина, особенно с гарниром из рассыпчатого риса, который очень вкусно поливать соусом. Совершенно несложно готовится, но делает обычную курицу с рисом намного вкуснее и изысканнее.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Апельсины 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Рис Басмати 200 г
Мёд 25 г
Перец черный молотый ½ ч.л.

Курица в апельсиновом соусе (этап 1)

Курица в апельсиновом соусе (этап 1)

Для этого блюда можно брать целую курицу или куриные ножки, разрезанные на две части. Если вы используете курицу целиком, то отрежьте крылья (крайнюю фалангу удалить), ножки и срежьте два грудных филе. Остов и кончики крыльев можно отложить для бульона, а остальные части использовать. Большую сковороду разогрейте на большом огне, добавьте немного масла, выложите курицу кожей вниз. Если сковорода небольшая, лучше жарить порциями, чтобы куски не лежали слишком плотно друг к другу.

Курица в апельсиновом соусе (этап 2)


Курица в апельсиновом соусе (этап 2)

Обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.

Курица в апельсиновом соусе (этап 3)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Апельсины 1 шт.

Курица в апельсиновом соусе (этап 3)

Обжаренную курицу переложите в форму для запекания, посолите и поперчите. С апельсина с помощью мелкой терки снимите около столовой ложки цедры (только оранжевую часть) и добавьте к курице.

Курица в апельсиновом соусе (этап 4)

Апельсины 1 шт.
Мёд 25 г

Курица в апельсиновом соусе (этап 4)

Выжмите из апельсинов сок (нужно 200-250мл сока), добавьте мед и перемешайте.

Курица в апельсиновом соусе (этап 5)

Курица в апельсиновом соусе (этап 5)

В сковороду, где жарилась курица, вылейте апельсиновый сок, добавьте соевый соус, перемешайте и доведите до кипения.

Курица в апельсиновом соусе (этап 6)


Курица в апельсиновом соусе (этап 6)

Дайте покипеть на среднем огне около 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Соус станет более концентрированным.

Курица в апельсиновом соусе (этап 7)

Сливки 20-22% 200 мл

Курица в апельсиновом соусе (этап 7)

Влейте сливки, еще раз доведите до кипения.

Курица в апельсиновом соусе (этап 8)

Курица в апельсиновом соусе (этап 8)

Полейте соусом курицу и запекайте её в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Параллельно в подсоленной воде сварите рассыпчатый басмати и подавайте готовую курицу на подушке из риса, не забыв полить соусом.



Рецепт «Курица в апельсиновом соусе» добавлен: 12 Октября 2019 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.