Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 1)
Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 2)
* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 3)
* Морковь чистим и нарезам кружочками
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 4)
* Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 5)
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 6)
* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла.
* Обжариваем чеснок
* Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела
* Кладём сельдерей и морковь
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 7)
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
* Хорошенько перемешиваем
* Кладём 200 гр томатного пюре
* Заливаем водой
* Солим, перчим (я делала с острым красным перцем)
* Добавляем пару листиков лаврового листа
* Тушим под крышкой минут 10
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 8)
Зеленый горошек свежий (неочищенный) |
150 г |
* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20.
* Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 9)
Горошек зеленый замороженый |
80 г |
* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка
* Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 10)
Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!