Курица тушеная в овощах, с чечевицей

Домашние рецепты / Вторые блюда / Овощи
6 порций
2 часа 30 мин
366 кКал на порцию

Курица тушеная в овощах, с чечевицей

2
1
3 287
140


Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.

Вам понадобится

Куриное бедро 500 г
Горошек зеленый замороженый 80 г

Зеленый горошек свежий (неочищенный)
150 г
Морковь 200 г
Оливки без косточки 80 г
Сельдерей корневой 200 г
Томатное пюре 200 г
Чечевица зеленая 150 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Соевый соус 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 1)

Чечевица зеленая 150 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 1)

Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 2)

Куриное бедро 500 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 2)

* Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 3)

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 3)

* Морковь чистим и нарезам кружочками

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 4)

Сельдерей корневой 200 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 4)

* Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 5)

Чеснок дольки 3 шт.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 5)

* Крупно режем чеснок

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 6)

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 6)

* На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла. * Обжариваем чеснок * Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела * Кладём сельдерей и морковь

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 7)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Томатное пюре 200 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 7)

* Хорошенько перемешиваем * Кладём 200 гр томатного пюре * Заливаем водой * Солим, перчим (я делала с острым красным перцем) * Добавляем пару листиков лаврового листа * Тушим под крышкой минут 10

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 8)


Зеленый горошек свежий (неочищенный)
150 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 8)

* Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20. * Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 9)

Горошек зеленый замороженый 80 г
Оливки без косточки 80 г

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 9)

* Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка * Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)

Курица тушеная в овощах, с чечевицей (этап 10)


Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 287 140

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
готовила с двумя изменениями:
- использовала стручковую фасоль вместо гороха (у нас в Челябинске его не сыскать);
- чечевицу добавила прямо в общую массу (одновременно с водой и томатами).
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
22.06.2014 в 21:17
kesh, я тоже сначала не нашла, но судя по первому фото, чечевица отдельно :)
Надо будет попробовать, предчувствую очень вкусное блюдо!
19.04.2013 в 17:38
Не нашла на каком этапе добавлять чечевицу?
29.03.2013 в 12:38
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
06.10.2012 в 12:19
В ингредиентах не нашла горошка свежего не очищенного:)
08.09.2011 в 15:44