Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой

4 порции
1 час 40 мин
770 кКал на порцию

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой

0
0
1 220
23


Вкусный и сытный обед или ужин.
Редактировать

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Лаймы ½ шт.
Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Кинза (кориандр) 10 г
Майоран ¼ ч.л.
Тимьян 2 г
Чеснок головки 2 шт.

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой (этап 1)

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Сливы красные 100 г
Яблоки антоновка 0.2 кг
Тимьян 2 г
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Майоран ¼ ч.л.
Чеснок головки 2 шт.

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой (этап 1)

Курицу нафаршировать сливами и разрезанными на половинки и очищенные от косточек яблоками, которые лучше брать крепкие кислые или кисло-сладкие. Сверху нанести смесь из сушеного тимьяна, базилика и майорана с оливковым маслом, посолить, разрезать вертикально головку чеснока (он дает потрясающий аромат при запекании). Запекать при 180 градусах из расчета 50 минут на килограмм курицы. За 20 минут до готовности добавить в форму слив и яблок. Перед разделыванием накрыть фольгой и дать остыть 15 минут.

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой (этап 2)

Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Лаймы ½ шт.
Кинза (кориандр) 10 г

Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой (этап 2)

Для сальсы: запечь или сварить кукурузу, на 2 початка сок половины лайма, кинза.


Рецепт «Курица с яблоками, сливой и кукурузной сальсой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.