Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час 20 мин
784 кКал на порцию

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

2
1
2 159
37


Очень интересное сочетаное тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Курага 10 г
Тыква 600 г
Кускус 15 г
Корица в палочках ½ шт.
Миндаль 5 г
Растительное масло 40 мл
Соль ¼ ч.л.
Тимьян 5 г
Шафран 0.15 ч.л.

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 1)

Корица в палочках ½ шт.
Миндаль 5 г
Курага 10 г
Кускус 15 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Шафран 0.15 ч.л.
Тимьян 5 г

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 1)

Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 2)

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 2)

Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 3)

Тыква 600 г

Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле (этап 3)

Запекать курицу полтора часа, температура - 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 159 37

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Тимьян добавить в масло, а корицу можно измельчить или взять молотую или добавить палочку в смесь и потом вынуть ее при подаче - так коричный аромат и вкус получается более деликатным
06.11.2012 в 00:04
А что сделать с корицей? Натереть или как? И измельчать ли миндаль?
05.11.2012 в 21:23
Так и не поняла, куда же добавлять тимьян? в масло?
21.01.2012 в 23:28
Спасибо, исправила. Эта курица получается потрясающей с лимонным тимьяном - если вам попадется, обязательно попробуйте!
16.09.2011 в 17:38
В названии фигурирует тимьян, но в ингредиентах его нет :(. Наверное, стоит исправить.
Хочу приготовить такую курицу на выходных, думаю, она получится очень ароматной!
16.09.2011 в 14:12