Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

Французская кухня / Запеченное одним куском / Птица
4 порции
1 час 30 мин
876 кКал на порцию

Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

2
1
1425


— Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо. — Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями.... — Прентаньер, — подхватил Татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья. — С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом.... ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов. Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи...» Лев Толстой, «Анна Каренина»

Вам понадобится

Мука пшеничная 20 г
Горчица 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч.л.
Эстрагон (тархун) 15 г

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 1)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 1)

Понадобятся: 1 курица для жарки 1 небольшая луковица 100 мл белого вина 1 ч. л. горчицы 150 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. сахара 4 ст. л. сушёного тархуна (эстрагона) свежемолотый чёрный перец соль

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 2)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 2)

Дно чугунной утятницы смазываем маслом. Укладываем кольца лука.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 3)

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Эстрагон (тархун) 15 г
Соль 1 ч.л.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 3)

Курицу натираем солью, свежемолотым чёрным перцем. Кладём курицу в утятницу, посыпаем сушёным тархуном.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 4)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 4)

Готовим в чугунной посуде Rondell.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 5)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 5)

Она практична, надёжна и очень красивая.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 6)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 6)

Осторожно, по стеночке наливаем вино.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 7)

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 7)

На курицу выкладываем оставшееся масло.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 8)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 8)

Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 9)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 9)

Через сорок минут открываем крышку и поливаем курицу выделившимся соком и маслом. Накрываем крышкой и готовим в духовке еще 50 минут.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 10)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 10)

Достаём утятницу из духовки. Курицу перекладываем на тарелку. Переливаем содержимое кастрюли в ковшик через металлическое сито. Перетираем сквозь сито то, что в нём осталось.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 11)

Горчица 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Мука пшеничная 20 г
Сливки 30-33% 150 мл

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 11)

Добавляем в ковшик горчицу и сахар. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда соус закипит, добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Увариваем, постоянно перемешивая венчиком, до половины объёма. Вливаем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.

Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 12)


Курица с тархуном (poulard à l’estragon) (этап 12)

Тёплую курицу поливаем горячим соусом и подаём немедленно к столу.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 1425

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.