Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 876 кКал на порцию
    Курица с тархуном (poulard à l’estragon)

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 50 г
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Эстрагон (тархун) 15 г Соль 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 100 мл Горчица 1 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Мука пшеничная 20 г
    Сливки 30-33% 150 мл
    — Нет, без шуток, что ты выберешь, то и хорошо. Я побегал на коньках, и есть хочется. И не думай, — прибавил он, заметив на лице Облонского недовольное выражение, — чтоб я не оценил твоего выбора. Я с удовольствием поем хорошо. — Еще бы! Что ни говори, это одно из удовольствий жизни, — сказал Степан Аркадьич. — Ну, так дай ты нам, братец ты мой, устриц два, или мало — три десятка, суп с кореньями.... — Прентаньер, — подхватил Татарин. Но Степан Аркадьич, видно, не хотел ему доставлять удовольствие называть по-французски кушанья. — С кореньями, знаешь? Потом тюрбо под густым соусом, потом.... ростбифу; да смотри, чтобы хорош был. Да каплунов, что ли, ну и консервов. Татарин, вспомнив манеру Степана Аркадьича не называть кушанья по французской карте, не повторял за ним, но доставил себе удовольствие повторить весь заказ по карте: «суп прентаньер, тюрбо сос Бомарше, пулард а лестрагон, маседуан де фрюи...» Лев Толстой, «Анна Каренина»
     0 этап
    Понадобятся: 1 курица для жарки 1 небольшая луковица 100 мл белого вина 1 ч. л. горчицы 150 мл жирных сливок 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 1 ч. л. сахара 4 ст. л. сушёного тархуна (эстрагона) свежемолотый чёрный перец соль

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сливочное масло 10 г
     1 этап
    Дно чугунной утятницы смазываем маслом. Укладываем кольца лука.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Эстрагон (тархун) 15 г Соль 1 ч.л.
     2 этап
    Курицу натираем солью, свежемолотым чёрным перцем. Кладём курицу в утятницу, посыпаем сушёным тархуном.
     3 этап
    Готовим в чугунной посуде Rondell.
     4 этап
    Она практична, надёжна и очень красивая.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 100 мл
     5 этап
    Осторожно, по стеночке наливаем вино.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 40 г
     6 этап
    На курицу выкладываем оставшееся масло.
     7 этап
    Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180С духовку.
     8 этап
    Через сорок минут открываем крышку и поливаем курицу выделившимся соком и маслом. Накрываем крышкой и готовим в духовке еще 50 минут.
     9 этап
    Достаём утятницу из духовки. Курицу перекладываем на тарелку. Переливаем содержимое кастрюли в ковшик через металлическое сито. Перетираем сквозь сито то, что в нём осталось.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Горчица 1 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Мука пшеничная 20 г Сливки 30-33% 150 мл
     10 этап
    Добавляем в ковшик горчицу и сахар. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Когда соус закипит, добавляем муку. Тщательно перемешиваем. Увариваем, постоянно перемешивая венчиком, до половины объёма. Вливаем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.
     11 этап
    Тёплую курицу поливаем горячим соусом и подаём немедленно к столу.
    12.12.201605:12:08
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 469

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год