Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
4 часа
699 кКал на порцию

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе

2
1
3 428
190


Изысканная, нежная курица в оригинальном ароматном соусе.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Апельсины 3 шт.
Имбирь свежий 7 см
Мука кукурузная 10 г
Соевый соус 50 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шалфей свежий 10 г

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 1)

Апельсины 3 шт.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 1)

Выжмите сок из апельсинов. Должно получиться около 350 мл.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 2)

Имбирь свежий 7 см
Чеснок дольки 3 шт.
Шалфей свежий 10 г

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 2)

Очистите имбирь и чеснок, вымойте и высушите листья шалфея.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 3)


Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 3)

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок и шалфей мелко нарежьте.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 4)

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 4)

Соедините измельченные пряности с апельсиновым соком и добавьте соевый соус.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 5)

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 5)

Курицу вымойте, высушите и положите в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же влейте получившийся маринад, равномерно распределите его и плотно закройте пакет. Уберите в холодильник на 3 часа или больше.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 6)


Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 6)

Выньте курицу из маринада и выложите в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем переверните и запекайте с другой стороны столько же.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 7)

Мука кукурузная 10 г

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 7)

Оставшийся маринад процедите, доведите до кипения и варите на маленьком огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте кукурузную муку и помешивайте, пока соус не загустеет.

Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 8)


Курица с шалфеем в апельсиновом соусе (этап 8)

Готовую курицу нарежьте порционными кусками и подавайте, полив соусом и украсив апельсинами и листочками шалфея.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 428 190

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Огромное спасибо за изумительный рецепт. Вот только возник вопрос. Скажите, а зачем нужна кукурузная мука? Для загустения наверно) но если так, то когда я брошу её в горячий соус, то не будет ли у меня комочков? Или может мне предварительно смешать её с водой, а потом ввести в соус?
10.02.2015 в 23:25
Скажите, пожалуйста, что лучше подавать на гарнир к этой курице?
13.04.2012 в 12:17
Наверное поздно, но всё же) я бы посоветовал кускус с овощами... Быстро, просто и со вкусом!
Отредактировано 10.02.2015 в 23:28
Делала трижды!!! Причём, второй раз перепутала и вместо шалфея купила розмарин :) тоже получилось чудесно!

Это восхитительный рецепт курицы! Спасибо огромнейшее!
11.04.2012 в 21:42
Не только эстетично красивое блюдо, но и очень вкусное ! Понравился и вкус соуса :)
Отредактировано 09.02.2012 в 15:43
Я на ночь оставляла мариноваться. Здорово получилось, особенно корочка вкусная. Спасибо за рецепт)
09.02.2012 в 14:13
Заманчиво выглядит!
01.10.2010 в 14:56