Курица с паприкой и грейпфрутом

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
1 час 40 мин
698 кКал на порцию

Курица с паприкой и грейпфрутом

2
1
1 866
64


Очень пикантное и необычное блюдо.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Соль ¼ ч.л.

Курица с паприкой и грейпфрутом (этап 1)

Паприка молотая 3 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Грейпфрут 1 шт.
Соль ¼ ч.л.
Курица (1,8 кг) 1 шт.

Курица с паприкой и грейпфрутом (этап 1)

Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу (сколько в нее поместится), остальной положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы.

Курица с паприкой и грейпфрутом (этап 2)


Курица с паприкой и грейпфрутом (этап 2)

Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 866 64

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
отличный рецепт!также можно начинить курицу другими цитрусами,каждый придает свой особый аромат и оттенки вкуса
12.11.2011 в 09:11
интересный рецептик! попробую!
04.10.2011 в 20:20