Курица с лимоном и тимьяном

2 порции
1 час 10 мин
542 кКал на порцию

Курица с лимоном и тимьяном

0
0
3 657


Так называемое время hands on (когда вы участвуете в процессе готовки) здесь минимально. Это отличное решение, когда времени мало. Быстро все в блюдо скинул - и в духовку. А оно сам само потихоньку делается прекрасным.

Вам понадобится

Куриная голень 200 г
Куриное бедро 200 г
Лимоны 1 шт.
Тимьян 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 1)

Куриное бедро 200 г

Курица с лимоном и тимьяном (этап 1)

Духовку включаем на 200. Выбранные части курицы кладем в посудину для духовки, солим и перчим. Я на двоих (мальчик и девочка) беру два небольших бедра и две маленькие голени. На меня не смотрите - посуда не лучшая. Конечно, лучше брать что-то со стенками потолще.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 2)

Тимьян 15 г
Чеснок дольки 2 шт.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 2)

В миске смешиваем цедру (снять на мелкой терке) одного лимона, тимьян (чайную ложку сушеного или 2 столовые ложки измельченного свежего), размягченное сливочное масло (столовая ложка), оливковое масло (ст. л), мелко нарезанные чеснок.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 3)


Курица с лимоном и тимьяном (этап 3)

Курицу натираем полученной смесью. Наш "лысый лимон" режем на 8 частей и раскладываем между кусочками курицы.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 4)

Курица с лимоном и тимьяном (этап 4)

Последний штрих - поливаем все белым сухим вином.

Курица с лимоном и тимьяном (этап 5)


Ставим в духовку на 45 минут. В процессе можно долить вина, если все соки испарятся. Также нужно пару раз курицу перевернуть и полить соком со дна блюда.


Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном» добавлен: 21 Февраля 2019 года.

Похожие рецепты







Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.