Курица с лимонно-чесночным соусом

6 порций
2 часа
495 кКал на порцию

Курица с лимонно-чесночным соусом



Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.
Редактировать

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лимоны 5 шт.
Перец душистый 10 шт.
Сахар коричневый 40 г
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок головки 5 шт.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 1)

Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 1)

Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 2)

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 2)

Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 3)


Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 3)

Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.


Рецепт «Курица с лимонно-чесночным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.