Курица с лимонно-чесночным соусом

Домашние рецепты / Запеченное одним куском / Птица
6 порций
2 часа
495 кКал на порцию

Курица с лимонно-чесночным соусом

0
0
5 051
173


Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Лимоны 5 шт.
Перец душистый 10 шт.
Сахар коричневый 40 г
Соль морская 1 ч.л.
Тимьян 10 г
Чеснок головки 5 шт.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 1)

Лимоны 5 шт.
Чеснок головки 5 шт.
Тимьян 10 г
Сахар коричневый 40 г

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 1)

Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 2)

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Перец душистый 10 шт.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 2)

Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.

Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 3)


Курица с лимонно-чесночным соусом (этап 3)

Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 5 051 173
Рецепт «Курица с лимонно-чесночным соусом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт очень понравился,обязательно буду делать еще!просто и очень вкусно!в соус можно положить чуть побольше сахара,становится очень интересным по вкусу!
08.10.2011 в 17:54
Приготовила сегодня, очень специфический вкус) Даже не знаю нравится или нет, но очень необычно))) Спасибо за рецепт)
24.09.2011 в 15:20
каой рецепт! Это выглядит совсем не сложным и вкусным, сегодня вечером приготовлю))
23.09.2011 в 04:17