Курица с киноа в мультиварке

Курица с киноа в мультиварке
4 порции
1 час
711 кКал на порцию

Курица с киноа в мультиварке

0
0
7618


Быстрое и полезное блюдо, очень ароматное и совсем диетическое. Курица деликатно готовится без кожи и сразу с гарниром из киноа. Ароматическую композицию составляют чеснок, сельдерей и пряные травы.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриное бедро 800 г

Сельдерей стеблевой
50 г

Кинва (киноа, квинойя)
350 г

Базилик свежий зеленый
10 г
Оливковое масло 20 мл
Петрушка 10 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.


Курица с киноа в мультиварке (этап 1)

Чеснок дольки 2 шт.

Курица с киноа в мультиварке (этап 1)

Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут. Налейте немного оливкового масла и добавьте измельченный чеснок. Не закрывайте крышку, чтобы чеснок не успел сгореть.

Курица с киноа в мультиварке (этап 2)


Сельдерей стеблевой
50 г

Курица с киноа в мультиварке (этап 2)

Стебель сельдерея нарежьте поперек и отправьте в мультиварку.

Курица с киноа в мультиварке (этап 3)

Куриное бедро 800 г

Курица с киноа в мультиварке (этап 3)

Филе куриных бедер без кожи положите в мультиварку, закройте и готовьте до окончания времени жарки.

Курица с киноа в мультиварке (этап 4)


Кинва (киноа, квинойя)
350 г
Соль 1 ч.л.

Курица с киноа в мультиварке (этап 4)

Киноа промойте проточной водой (иначе она может горчить), высыпьте в мультиварку и добавьте около 200мл воды. Посолите, закройте крышку и готовьте в режиме "тушение" 25-30 минут.

Курица с киноа в мультиварке (этап 5)


Базилик свежий зеленый
10 г

Курица с киноа в мультиварке (этап 5)

В конце приготовления добавьте нарезанную петрушку и базилик.

Курица с киноа в мультиварке (этап 6)


Курица с киноа в мультиварке (этап 6)

Перемешайте и оставьте под крышкой на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась, а крупа пропарилась.

Курица с киноа в мультиварке (этап 7)


Курица с киноа в мультиварке (этап 7)

Подавайте горячим. Приятного аппетита!



Рецепт «Курица с киноа в мультиварке» добавлен: 12 апреля 2021 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.