Курица с картошкой

Русская кухня / Вторые блюда / Птица
6 порций
40 мин
412 кКал на порцию

Курица с картошкой

0
0
7 885
97


"Курица - картошка", "картошка-курица", ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался "сообразить" блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!

Вам понадобится

Куриное бедро 1000 г
Болгарский перец (грунтовой) 200 г
Кабачки 200 г
Картофель 700 г
Аджика 3 ст.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Майонез 20 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Курица с картошкой (этап 1)

Куриное бедро 1000 г

Курица с картошкой (этап 1)

Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.

Курица с картошкой (этап 2)

Аджика 3 ст.л.

Курица с картошкой (этап 2)

Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.

Курица с картошкой (этап 3)

Майонез 20 г

Курица с картошкой (этап 3)

Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).

Курица с картошкой (этап 4)

Куркума молотая ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Курица с картошкой (этап 4)

Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт "звучать" по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.

Курица с картошкой (этап 5)

Болгарский перец (грунтовой) 200 г

Курица с картошкой (этап 5)

Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.

Курица с картошкой (этап 6)

Курица с картошкой (этап 6)

Кабачки или баклажаны нарезать дисками.

Курица с картошкой (этап 7)

Курица с картошкой (этап 7)

Накрыть всё слоем картофеля.

Курица с картошкой (этап 8)


Курица с картошкой (этап 8)

Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.

Курица с картошкой (этап 9)


Курица с картошкой (этап 9)

Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.

Курица с картошкой (этап 10)


Курица с картошкой (этап 10)

Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.

Курица с картошкой (этап 11)


Курица с картошкой (этап 11)

Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 7 885 97
Рецепт «Курица с картошкой» добавлен: 7 Ноября 2014 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько нужно мариновать курицу?
01.08.2015 в 20:32
Рецепт "ГУД", мои за ценили на 5+.
Отредактировано 06.01.2015 в 13:44
ura! ya rada, chto ponravilos'!
Отредактировано 06.01.2015 в 15:50
Очень вкусная курочка получилась. Спасибо Вам большое за рецепт!
Отредактировано 04.12.2014 в 23:51
Вам спасибо за комментарий и доверие к рецепту. Я очень рада, что понравилось.
Отредактировано 05.12.2014 в 10:08
при какой температуре запекать?
Отредактировано 07.11.2014 в 13:03
Запекать пр температуре 180 градусов. Спасибо за вопрос, уже добавила. :)
Отредактировано 07.11.2014 в 16:26