Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Курица с картошкой

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 412 кКал на порцию
    Курица с картошкой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Куриное бедро 1000 г Аджика 3 ст.л.
    Майонез 20 г Куркума молотая ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
    Болгарский перец (грунтовой) 200 г Кабачки 200 г
    Картофель 700 г
    "Курица - картошка", "картошка-курица", ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался "сообразить" блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное бедро 1000 г
     0 этап
    Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Аджика 3 ст.л.
     1 этап
    Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Майонез 20 г
     2 этап
    Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куркума молотая ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     3 этап
    Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт "звучать" по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 200 г
     4 этап
    Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кабачки 200 г
     5 этап
    Кабачки или баклажаны нарезать дисками.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Картофель 700 г
     6 этап
    Накрыть всё слоем картофеля.
     7 этап
    Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.
     8 этап
    Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
     9 этап
    Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.
     10 этап
    Приятного аппетита!
    05.11.201411:11:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 5 944 127

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А сколько нужно мариновать курицу?
    01.08.2015 в 20:32
    Рецепт "ГУД", мои за ценили на 5+.
    Отредактировано 06.01.2015 в 13:44
    ura! ya rada, chto ponravilos'!
    Отредактировано 06.01.2015 в 15:50
    Очень вкусная курочка получилась. Спасибо Вам большое за рецепт!
    Отредактировано 04.12.2014 в 23:51
    Вам спасибо за комментарий и доверие к рецепту. Я очень рада, что понравилось.
    Отредактировано 05.12.2014 в 10:08
    при какой температуре запекать?
    Отредактировано 07.11.2014 в 13:03
    Запекать пр температуре 180 градусов. Спасибо за вопрос, уже добавила. :)
    Отредактировано 07.11.2014 в 16:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год