"Курица - картошка", "картошка-курица", ах, определённо, они созданы, что-бы быть поданными вместе! Наверняка, нет такого человека, который не пытался "сообразить" блюдо из курицы с картошкой. И правильно делал! Вкуснейшее сочетание! Наверное именно поэтому существует такое огромное количество потрясающих блюд из картошки с курицей. Предлагаю очень простой вариант для людей с вечной нехваткой времени. Ваша задача, всё собрать в кучу и поставить в духовку. Начнём!
Курица с картошкой (этап 1)
Куриные бедра разобрать на куски, сложить в миску. Если вы не хотите излишнего жира, удалите шкурку.
Курица с картошкой (этап 2)
Добавьте аджику. Количество аджики определите сами. Не надо объяснять, что чем больше аджики, тем острее будет блюдо.
Курица с картошкой (этап 3)
Добавьте майонез. Он смягчит мясо, но и сделает блюдо более жирным. Иногда можно себе позволить такую шалость)).
Курица с картошкой (этап 4)
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Специи: куркума, чёрный перец и смесь сушеных прованских трав придадут блюду именно ту изюминку. Если вы добавите в одно и то-же блюдо другие специи, онo будeт "звучать" по другому. Попробуйте в следующий раз приготовить курицу с картошкой по этому рецепту, но добавьте зиру и мускатный орех. Размешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт получившимся соусом.
Курица с картошкой (этап 5)
Болгарский перец (грунтовой) |
200 г |
Теперь начинаем собирать то, что отправится в духовку. Болгарский перец нарезать соломкой, выложить на противень.
Курица с картошкой (этап 6)
Кабачки или баклажаны нарезать дисками.
Курица с картошкой (этап 7)
Накрыть всё слоем картофеля.
Курица с картошкой (этап 8)
Сверху выложить подготовленные куриные бёдра. И отправить всю эту красоту в духовку на 40 минут. Запекать пр температуре 180 градусов.
Курица с картошкой (этап 9)
Через 20 минут противень вынуть и перемешать, что-бы смешались картошка, овощи и соки из курицы. Накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.
Курица с картошкой (этап 10)
Готовое блюдо подать с зеленью и салатом.
Курица с картошкой (этап 11)