Курица с карамелизованными овощами

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
5 порций
1 час
838 кКал на порцию

Курица с карамелизованными овощами

1
1
398


Курица с карамелизованными овощами - оригинальный и сытный рецепт от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом ”Сергея Ключанского. Это отличное блюдо для всей семьи. К тому же, карамелизированные овощи - отличный ингредиент и для других сытных блюд.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Болгарский перец (грунтовой) 15 г
Лимоны ½ шт.
Помидоры Черри 30 г
Цуккини 250 г
Абрикосовое варенье 150 г
Горчица 2 ч.л.
Оливковое масло 15 мл
Сахар (песок) 5 г
Сливочное масло 25 г
Соль 1 ч.л.
Соус песто 150 г
Соус табаско красный 100 мл
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Курица с карамелизованными овощами (этап 1)

Цуккини 250 г
Болгарский перец (грунтовой) 15 г
Оливковое масло 15 мл
Сливочное масло 25 г
Соль 1 ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры Черри 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г

Курица с карамелизованными овощами (этап 1)

Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Курица с карамелизованными овощами (этап 2)

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Горчица 2 ч.л.
Лимоны ½ шт.

Курица с карамелизованными овощами (этап 2)

Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей. Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона. Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Курица с карамелизованными овощами (этап 3)

Соус песто 150 г
Соус табаско красный 100 мл
Абрикосовое варенье 150 г

Курица с карамелизованными овощами (этап 3)

Начинаем готовить глазурь. Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 398

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.