Курица с грибами в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
30 мин
288 кКал на порцию

Курица с грибами в сливочном соусе

8
3
52150


Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.

Вам понадобится

Куриная грудка 300 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)

Куриная грудка 300 г

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 1)

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 2)

Пока курица жарится, мелко режем чеснок.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 3)

Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)


Курица с грибами в сливочном соусе (этап 4)

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)


Курица с грибами в сливочном соусе (этап 5)

Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)

Сливки 20-22% 200 мл

Курица с грибами в сливочном соусе (этап 6)

В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 3 52150
Рецепт «Курица с грибами в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
а я соус делаю из плавленного сырка (расплавляю его на сковородке в водичке) очень вкусненько получается
25.02.2014 в 12:26
Спасибо, замечательный рецепт! Вкусно быстро и без лишней грязи на кухне. Я приготовила с зеленой стручковой фасолью. Добавила в конце и потушила пару минут все вместе.
Для сторонников безглютеиновой диеты, могу сказать, что вместо сливок я использовала кокосовое молоко. Пришлось добавить немного пассерованной рисовой муки для загустения. Но получилось очень вкусно.
17.12.2013 в 23:31
спасибо очень вкусно получилось хоть я только учусь
05.11.2013 в 18:04
Очень вкусно, только что приготовила. Я вам как турецкий житель заявляю, что у нас это блюдо очень любят! И в конце готовки сверху посыпают крупно тертым сыром.
31.08.2013 в 14:33
ммм...вкусно очень)) спасибо
25.08.2013 в 00:45
ммм...вкусно очень)) спасибо
25.08.2013 в 00:44
А стоит ли добавлять в блюдо лук, для усиления вкуса?
03.01.2013 в 19:22
Len4ik, я бы советовала приготовить все по рецепту, попробовать, а если покажется, что сыр будет кстати, посыпать горячее блюдо сверху.
30.08.2012 в 15:22
Подскажите, как Вы считаете, если на последнем этапе добавить тертого сыра, не испортит ли это блюдо?
30.08.2012 в 15:20
Искала что-то легкое и вкусное из курицы и грибов, воспользовалась вашим рецептом и не пожалела. Правда я взяла не сливки, а сметану, и меньше в два раза - 100 грамм, чтобы получилось не так жидко. И соевый соус не брала, просто поперчила и посолила.
Но вышло необыкновенно вкусно - нежно и  ароматно. Спасибо большое за рецепт!))
Отредактировано 29.08.2012 в 13:59
Noffina, чтобы грудки не были сухими и жесткими, их надо не передерживать на огне. т.е. быстро обжарить на довольно большом огне, чтобы они схватились и сразу же добавлять остальные ингредиенты. Кроме того, если добавить немного крепкого алкоголя (ром, виски), когда они уже обжарились, это придаст мясу дополнительную мягкость.
23.07.2012 в 12:01
Скажите пожалуйста, чтобы при жарке курицы мясо не становилось жестким, что необходимо сделать? Или может есть определенные правила температурного режима? Заранее спасибо!
20.07.2012 в 22:50
Очень вкусная штука, спасибо за рецепт. Правда, соус никак не хотел загустевать, добавила чуть-чуть муки.
15.07.2012 в 10:22
надо будет попробовать.. и в приготовлении просто и вкусно должно быть, а еще что не мало важно быстро в приготовлении. спасибо большое за рецепт
Отредактировано 01.03.2012 в 16:29
соевый соус взяла heinz - совершенно несладкий))))
приготовила, муж в восторге просто)))
вроде так легко, а как вкусно то!
спасибо огромное)
31.12.2011 в 05:02
готовила с белыми грибами и без соевого соуса, просто идеально!
05.12.2011 в 16:45
dindilin, с белыми грибами должно быть вообще отлично!
02.02.2011 в 10:19
Спасибо большое!!!Очень здорово получилось.. правда шампиньоны заменила белыми грибами. =))
01.02.2011 в 23:04
мои любимый рецепт))
спасибо большое!!
30.12.2010 в 13:01
вкусно очень получилось! спасибо
15.11.2010 в 13:09
Соус лучше kikkoman, чтобы не получилось слишком сладко, т.к. в блюде нет соли, а соевый соус должен ее заменить. Без соуса не будет нужного привкуса и может получиться пресновато. Но можно добавить немного сухого белого вина на пятом этапе и посолить, тоже будет хорошо.
23.06.2010 в 15:08
а какой соус нужен? типа Хайнц - густой и сладкий или типа киккоман - как для суши, соленый? а без него так себе?
15.06.2010 в 16:36
еще раз спасибо.:)
17.04.2010 в 15:38
Конечно, ничего :) Если потребуется совсем серьезное обсуждение, всегда можно создать соответствующую тему в одном из клубов :)
16.04.2010 в 18:27
спасибо:)

а ничего что я тут комментирую,вопросы задаю?! просто мне искренее интересно,да и не сочтите это за нечто "плохое".
16.04.2010 в 16:36
Сказка, если хотите более явный вкус и запах чеснока — то в конце, да.
02.04.2010 в 22:56
а может чеснок в конце?!
02.04.2010 в 20:40
я тоже так делаю, но без соевого соуса
25.11.2009 в 15:55