В этом блюде повышенное количество белка и достаточно жидкости, так что получается что-то вроде "обеда в одном горшке" — полноценная и вкусная еда без особых усилий. Единственное, фасоль нужно замочить заранее на 7-8 часов, чтобы она правильно приготовилась.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 1)
Мелко нарезанный перец без семян и измельченный чеснок положите в мультиварку с ложкой масла. Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут. Готовьте, не закрывая крышку, 5 минут.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 2)
Тем временем куриное филе разрежьте на средние куски и положите в мультиварку. Закройте крышку и готовьте оставшиеся 10 минут.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 3)
Замоченную фасоль промойте свежей водой и положите в мультиварку.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 4)
Влейте 300 мл воды, посолите добавьте листочки тимьяна и поставьте в режим "тушение" на 1 час.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 5)
Время от времени перемешивайте и следите, чтобы жидкости было достаточно.
Курица с фасолью в мультиварке (этап 6)
Готовность определяйте по фасоли, которая должна стать мягкой.