Курица с брюссельской капустой

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
1 час 15 мин
599 кКал на порцию

Курица с брюссельской капустой

4
4
13 747
165


Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Вам понадобится

Куриная голень 800 г
Капуста брюссельская 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Сметана 200 г
Растительное масло 5 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 5 мл
Куриная голень 800 г

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Сметана 200 г

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.

Курица с брюссельской капустой (этап 3)

Капуста брюссельская 400 г

Курица с брюссельской капустой (этап 3)

Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.

Курица с брюссельской капустой (этап 4)


Курица с брюссельской капустой (этап 4)

Равномерно полейте сметанной смесью.

Курица с брюссельской капустой (этап 5)

Курица с брюссельской капустой (этап 5)

Посыпьте тертым пармезаном.

Курица с брюссельской капустой (этап 6)


Курица с брюссельской капустой (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Курица с брюссельской капустой (этап 7)


Курица с брюссельской капустой (этап 7)

Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 13 747 165

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Моё заключение - капусту брюссельскую стоит тушить, и только тушить (что я и делала раньше, дабы она не горчила). Приготовила по этому рецепту - уж очень сильно горчит! Не понравилось блюдо совсем, уж извините.
18.08.2015 в 18:07
Курочка мягкая - но другой она и не могла быть, раз 60 минут запекалась в духовке )) А по поводу соуса - почему-то осталась будто одна вода (как это видно по фото).
18.08.2015 в 19:39
Татьяна, я считаю, что дело вкуса и не стоит за это извиняться )
А соус и курица вам также не понравились?
18.08.2015 в 19:34
Тёща принесла с дачи эти смешные кочанчики:) Никогда раньше не готовил такую капусту. Автору огромное спасибо! Готовил бёдрышки, капусты положил 1/1, в соус добавил майонез 1 ст. ложку и молоко (сильно густо получалось иначе), намного больше чеснока (просто очень люблю с детства) и сначала всю эту красоту 35 мин. запекал, а потом накрыл сыром и фольгой и ещё 20 мин., потом настоялось в остывающей духовке... Тёща похвалила, жена прокляла (худеет), ребёнка день не вспоминал про бутерброды:) В общем - всем понравилось!
12.10.2013 в 05:45
Спасибо за рецептик! Очень вкусно получилось!
08.10.2013 в 20:59
сметана с соевым соусом - никогда не слышала о таком сочетании, но обязательно попробую, спасибо)
07.04.2013 в 18:21
курица в сметане получается очень вкусно!
10.10.2011 в 20:42
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Тем более,что брюссельская капуста - моя любимая!
23.02.2011 в 20:42