Курица с брюссельской капустой

4 порции
1 час 15 мин
599 кКал на порцию

Курица с брюссельской капустой

6
6
15999


Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Вам понадобится

Куриная голень 800 г
Капуста брюссельская 400 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 80 г
Сметана 200 г
Растительное масло 5 мл
Соевый соус 40 мл
Чеснок дольки 3 шт.

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.
Растительное масло 5 мл

Курица с брюссельской капустой (этап 1)

Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Сметана 200 г

Курица с брюссельской капустой (этап 2)

Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.

Курица с брюссельской капустой (этап 3)

Капуста брюссельская 400 г

Курица с брюссельской капустой (этап 3)

Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.

Курица с брюссельской капустой (этап 4)


Курица с брюссельской капустой (этап 4)

Равномерно полейте сметанной смесью.

Курица с брюссельской капустой (этап 5)

Курица с брюссельской капустой (этап 5)

Посыпьте тертым пармезаном.

Курица с брюссельской капустой (этап 6)


Курица с брюссельской капустой (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.

Курица с брюссельской капустой (этап 7)


Курица с брюссельской капустой (этап 7)

Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.


Рецепт «Курица с брюссельской капустой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.