Курица с ананасами

4 порции
1 час 30 мин
407 кКал на порцию

Курица с ананасами

6
7
16 238
573


Курица по этому рецепту получается невероятно ароматной! В соусе гармонично сочетаются острый, кислый и сладкий вкусы, а ананасы придают особую сочность. Рекомендую приготовить курицу с ананасами по этому, совсем несложному рецепту.

Вам понадобится

Куриное филе 600 г
Ананас целый (900г) ½ шт.
Лаймы 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 60 мл
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
60 г
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Курица с ананасами (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.

Курица с ананасами (этап 1)

Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

Курица с ананасами (этап 2)

Курица с ананасами (этап 2)

Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

Курица с ананасами (этап 3)


Курица с ананасами (этап 3)

Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

Курица с ананасами (этап 4)

Ананас целый (900г) ½ шт.

Курица с ананасами (этап 4)

Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

Курица с ананасами (этап 5)

Растительное масло 15 мл
Сахар темно-коричневый (мусковадо,
браун кассонад и т.п.)
60 г
Лаймы 1 шт.

Курица с ананасами (этап 5)

На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Курица с ананасами (этап 6)


Курица с ананасами (этап 6)

Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Курица с ананасами (этап 7)


Курица с ананасами (этап 7)

Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте.

Курица с ананасами (этап 8)


Курица с ананасами (этап 8)

Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Курица с ананасами (этап 9)


Курица с ананасами (этап 9)

Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 7 16 238 573
Рецепт «Курица с ананасами» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
У нас в Таиланде ананасы в избытке, поэтому сразу обратила на этот рецепт внимание:) супер
01.02.2016 в 12:44
Очень вкусно. Всей семье понравилось) Спасибо большое за замечательный рецепт :)
18.10.2014 в 14:52
Спасибо за рецепт) Приготовила такую курочку, на гарнир рис - муж остался доволен! Очень интересное сочетание вкусов - сладости ананаса, кислинки лимона и остроты перца чили)) Единственное что хотела бы отметить, что особенно вкусно это блюдо сразу после приготовления! При повторном разогревании курочка суховата.
17.02.2014 в 20:17
Ананасы почему-то получились вкуснее курицы - они вобрали в себя островатый вкус соуса, а курица осталась внутри абсолютно пресной, хотя лежала в холодильнике 3 часа. В следующий раз я все попробую сделать наоборот - маринад приготовлю с лаймовым или лимонным соком, а масло использую только для жарки.
12.01.2013 в 17:31
Большое спасибо за рецепт. Мои мужчины, которые не любят курицу, сьели и не заметили что была курица. Понравилось всем, вкус очень необычный. Рекомендую. Специально сфотографировала, но видно в коментах не предусмотрено добавлять фото.
10.12.2012 в 17:06
Спасибо, значит у меня и первый блин не комом))
16.08.2012 в 15:43
Cleont, не должно быть слишком много сока из ананаса, хотя, конечно, сок выделяется. Чтобы было поменьше сока, ананас должен быть не слишком спелый, а еще экспериментируйте с температурой и размером сковороды. Чем шире сковорода и свободнее лежат продукты, тем быстрее происходит нагрев и влага не успевает слишком вытечь.
13.08.2012 в 12:38
Спасибо, получилось действительно очень вкусно. Только в финале наблюдается активное выделение сока со стороны ананаса, так и должно быть? Блюдо, лежа в сковороде, оказалось на треть затопленным
11.08.2012 в 22:32
Cleont, слой обязательно должен быть тонким, т.к. именно это позволяет быстро прогреть и не пересушить курицу! Если хотите приготовить больше, придется или брать 2 сковороды или готовить порциями.
09.08.2012 в 17:08
Спасибо, madler, за комментарий. А обязательно, чтобы мясо и ананасы лежали на сковороде таким тонким слоем, как у Вас? Я хочу увеличить загрузки
09.08.2012 в 16:38
Cleont, за 5 минут готовятся ананасы, а курица около 7. При небольшом размере кусочков и предварительном мариновании, больше не нужно. Только смотрите, чтобы куски не лежали слишком плотно на сковороде, так они быстрее прогреются.
08.08.2012 в 23:58
Здравствуйте! А меня сильно удивило, что курица умеет приготавливаться в течение 5 минут. Как это возможно?
08.08.2012 в 19:48
Вкусно и быстро)!
07.03.2012 в 01:26
Готовила с тем, что было под рукой: сахар был простым, ананасы консервированными и лимон вместо лайма... получилась вкуснятина! ) и не сказала бы, что сладко...
02.02.2012 в 17:03
sasha cook, консервированные ананасы подойдут, но блюдо получится более сладким, чем со свежими. Кстати, сейчас продаются свежие ананасы, лучше в первый раз попробовать с ними приготовить.
06.01.2012 в 09:51
А подойдут ли консервированные ананасы?
Отредактировано 05.01.2012 в 14:26
Приготовил получилось просто сногсшибательно вкусно!
09.11.2011 в 16:37
Блюдо невероятно вкусное, хотя совсем простое. Приготовила все, как в рецепте, но съели на двоих за 5 минут ))))
Настоятельно рекомендую!!!!!!!!!
13.09.2011 в 11:37