Курица по-провански

Французская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
2 часа
487 кКал на порцию

Курица по-провански

2
1
7 262
174


Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.

Вам понадобится

Куриное бедро 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 45 мл
Помидоры красные 400 г
Смесь перцев ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 3 ч.л.
Соль ¾ ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.

Курица по-провански (этап 1)

Курица по-провански (этап 1)

Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.

Курица по-провански (этап 2)

Курица по-провански (этап 2)

Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.

Курица по-провански (этап 3)

Чеснок дольки 7 шт.

Курица по-провански (этап 3)

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Курица по-провански (этап 4)

Соль ¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Смесь перцев ¼ ч.л.

Курица по-провански (этап 4)

Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.

Курица по-провански (этап 5)

Куриное бедро 800 г

Курица по-провански (этап 5)

Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.

Курица по-провански (этап 6)

Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.

Курица по-провански (этап 6)

Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

Курица по-провански (этап 7)


Курица по-провански (этап 7)

Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

Курица по-провански (этап 8)

Курица по-провански (этап 8)

В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .

Курица по-провански (этап 9)


Курица по-провански (этап 9)

На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

Курица по-провански (этап 10)


Курица по-провански (этап 10)

Ставим в духовку и запекаем час - полтора при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. Приятного аппетита!


Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
В избранное
5 7 7 262 174

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Несколько раз уже делал, вкусно, спасибо.
09.09.2014 в 16:01
Огромное спасибо а рецепт. Вкус и запах просто изумительные. Понравилось всей семье)))
12.08.2014 в 01:14