Курица под соусом карри с айвой

4 порции
931 кКал на порцию

Курица под соусом карри с айвой

2
1
599
122


Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ ! В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны. Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например. Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу. Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.
Редактировать

Вам понадобится

Куриная голень 1300 г
Айва 300 г
Бульон куриный 200 мл
Имбирь свежий 10 см
Лаймы 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко кокосовое 200 мл
Рис Басмати 200 г
Карри 3 ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Растительное масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Курица под соусом карри с айвой (этап 1)


Курица под соусом карри с айвой (этап 1)

Нам понадобится: приблизительно 1.3 кг куриных ножек одна луковица парочка зубчиков чеснока тридцать грамм имбиря две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас ) две ст. ложки растительного масла три чайные ложки специи карри 200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса) 200 грамм куриного или овощного бульона (или воды) пол пучка кинзы один лайм или лимон

Курица под соусом карри с айвой (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Имбирь свежий 10 см
Растительное масло 40 мл
Айва 300 г
Куриная голень 1300 г

Курица под соусом карри с айвой (этап 2)

Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем. Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь. Вперед идет растительное масло, затем овощи, айва и мясо.

Курица под соусом карри с айвой (этап 3)


Курица под соусом карри с айвой (этап 3)

Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.

Курица под соусом карри с айвой (этап 4)

Карри 3 ч.л.
Бульон куриный 200 мл

Курица под соусом карри с айвой (этап 4)

Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения.

Курица под соусом карри с айвой (этап 5)

Молоко кокосовое 200 мл

Курица под соусом карри с айвой (этап 5)

Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40-45 минут. За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.

Курица под соусом карри с айвой (этап 6)

Кинза (кориандр) 30 г
Лаймы 1 шт.

Курица под соусом карри с айвой (этап 6)

Вводим мелко порезанную кинзу и сок одного лайма.

Курица под соусом карри с айвой (этап 7)

Курица под соусом карри с айвой (этап 7)

Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой. Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда. Именно она первая приглашает его попробовать.

Курица под соусом карри с айвой (этап 8)


Курица под соусом карри с айвой (этап 8)

Разложил мясо по периметру...

Курица под соусом карри с айвой (этап 9)


Курица под соусом карри с айвой (этап 9)

...и полил его нашим соусом. Украсил веточкой кинзы. Приятного аппетита ! Ovimu.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 599 122
Рецепт «Курица под соусом карри с айвой» добавлен: 1 Октября 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рецепт отличный! Мясо получается очень нежным, тает во рту. А айва придет особый вкус, как по мне то лучше чем с ананасами — отсутствует излишняя сладость.
04.10.2018 в 22:20