Все, конечно, дело вкуса, но я вам по секрету скажу, что правильно приготовленный соус карри это — ВЕЩЬ !
В Европе, точнее в Германии, эту специю начали повсеместно применять после Второй мировой войны.
Именно оккупационные войска, а точнее англичане, виновны в распространении карри в Германии, например.
Я вам покажу один очень вкусный рецепт с этой приправой. Карри и курица это — классика, ее разновидностей очень много. Впервые такое сочетание я попробовал в индийском павильоне на EXPO 2000 в Ганновере и, надо сказать, полюбил сразу.
Давайте больше не будем месить буквы, а перейдем к раскрытию ещё одного интересного рецепта.
Курица под соусом карри с айвой (этап 1)
Нам понадобится:
приблизительно 1.3 кг куриных ножек
одна луковица
парочка зубчиков чеснока
тридцать грамм имбиря
две крупные айвы, порезанные кубиками (кстати, можете использовать свежий ананас )
две ст. ложки растительного масла
три чайные ложки специи карри
200 грамм кокосового молока (как заменитель могут быть и сливки, они смягчают вкус соуса)
200 грамм куриного или овощного бульона (или воды)
пол пучка кинзы
один лайм или лимон
Курица под соусом карри с айвой (этап 2)
Чеснок, луковицу, имбирь мелко нарезаем.
Берем глубокую сковородку или утятницу, ставим на средний огонь.
Вперед идет растительное масло, затем овощи, айва и мясо.
Курица под соусом карри с айвой (этап 3)
Даем им хорошо пропотеть, периодически мешаем. Ждем, когда на курочке появится немного загара.
Курица под соусом карри с айвой (этап 4)
Затем уменьшаем огонь и добавляем порошок карри. Сковородка не должна быть сильно горячей, так как карри может стать горький. Хорошо вымешиваем. И теперь идет стакан бульона. Доводим до кипения.
Курица под соусом карри с айвой (этап 5)
Затем стакан кокосового молока и снова — до кипения. Закрываем крышку и даем томиться 40-45 минут.
За 15 минут до окончания открываем крышку и даем жидкости немного выпариться.
Курица под соусом карри с айвой (этап 6)
Вводим мелко порезанную кинзу и сок одного лайма.
Курица под соусом карри с айвой (этап 7)
Готовимся сервировать блюдо. Карри хорош как с рисом, так и с картошкой.
Для риса приготовил формочку. Эстетика блюда так же важна, как и вкус самого блюда.
Именно она первая приглашает его попробовать.
Курица под соусом карри с айвой (этап 8)
Разложил мясо по периметру...
Курица под соусом карри с айвой (этап 9)
...и полил его нашим соусом. Украсил веточкой кинзы.
Приятного аппетита ! Ovimu.