Курица по-провански

4 порции
2 часа
492 кКал на порцию

Курица по-провански

5
5
8 743
292


Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) ½ шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 400 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный горошком 7 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Соль 1.3 ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.

Курица по-провански (этап 1)

Курица по-провански (этап 1)

Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

Курица по-провански (этап 2)

Курица по-провански (этап 2)

Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.

Курица по-провански (этап 3)

Маслины без косточки 100 г

Курица по-провански (этап 3)

Маслины разрезаем вдоль пополам.

Курица по-провански (этап 4)

Чеснок дольки 5 шт.

Курица по-провански (этап 4)

Чеснок мелко рубим.

Курица по-провански (этап 5)

Соль 0.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.

Курица по-провански (этап 5)

Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

Курица по-провански (этап 6)

Курица (1,8 кг) ½ шт.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Курица по-провански (этап 6)

Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

Курица по-провански (этап 7)


Курица по-провански (этап 7)

Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

Курица по-провански (этап 8)


Курица по-провански (этап 8)

В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

Курица по-провански (этап 9)


Курица по-провански (этап 9)

Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Приятного аппетита!


Рецепт «Курица по-провански» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.