Курица по-провански

Французская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
2 часа
492 кКал на порцию

Курица по-провански

4
4
7 335
286


Получается яркая ароматная курица в совершенно божественном соусе. При минимуме манипуляций замечательный результат.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) ½ шт.
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Маслины без косточки 100 г
Помидоры красные 400 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный горошком 7 шт.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
Соль 1.3 ч.л.
Чеснок дольки 7 шт.

Курица по-провански (этап 1)

Курица по-провански (этап 1)

Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.

Курица по-провански (этап 2)

Курица по-провански (этап 2)

Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками.

Курица по-провански (этап 3)

Маслины без косточки 100 г

Курица по-провански (этап 3)

Маслины разрезаем вдоль пополам.

Курица по-провански (этап 4)

Чеснок дольки 5 шт.

Курица по-провански (этап 4)

Чеснок мелко рубим.

Курица по-провански (этап 5)

Соль 0.3 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Семена фенхеля ½ ч.л.
Перец черный горошком 7 шт.

Курица по-провански (этап 5)

Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля (или укропа) и чёрный перец горошком (семена и перец я немного потолкла в ступке).

Курица по-провански (этап 6)

Курица (1,8 кг) ½ шт.
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Курица по-провански (этап 6)

Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.

Курица по-провански (этап 7)


Курица по-провански (этап 7)

Хорошенько обваливаем курицу в смеси.

Курица по-провански (этап 8)


Курица по-провански (этап 8)

В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.

Курица по-провански (этап 9)


Курица по-провански (этап 9)

Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. На гарнир можно подать макароны, рис, картофельное пюре - всё, что любите. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 7 335 286

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
очень очень вкусно!
10.02.2016 в 18:55
Только приготовила. очень сочно и вкусно.спасибо за рецепт!!!
26.08.2013 в 19:03
Мне тоже понравилось, очень пряно получилось! :) Правда маслины у меня были вперемешку с оливками, не знаю, сильно ли пострадал от этого вкус (возможно, должно было получиться немножко иначе?).
24.10.2012 в 10:55
Шикарный рецепт! Очень просто и быстро готовится. Но очень вкусно и необычно.
10.04.2012 в 17:30
Этот рецепт -  первое блюдо,которое я приготовила с данного сайта (готовила его с Постным рисом тоже с этого сайта рецептик), только не нашла в магазине семена фенхеля, заменила его семенами кумина (зира) - получилось очень вкусно! Мой племянник (ему 6 лет) облизывал пальчики (хотя он привереда еще тоооот)! Класс! Очень ароматная курочка (делала с голенями) получается! Помидорки ,,,ммммм,,,, вкуснотень!
Отредактировано 25.03.2012 в 21:56
Мне понравилось, вкусно и просто :) Делала с куриными бедрами.
02.12.2011 в 11:25
Вкусно!!!
24.10.2011 в 20:42