Курица пири-пири

Португальская кухня / Вторые блюда / Птица
2 порции
40 мин
459 кКал на порцию

Курица пири-пири

2
1
7026


Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Лимоны 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Курица пири-пири (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Курица пири-пири (этап 1)

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Курица пири-пири (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Курица пири-пири (этап 2)

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Курица пири-пири (этап 3)

Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Курица пири-пири (этап 3)

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Курица пири-пири (этап 4)

Курица пири-пири (этап 4)

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Курица пири-пири (этап 5)

Курица пири-пири (этап 5)

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Курица пири-пири (этап 6)


Курица пири-пири (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

Курица пири-пири (этап 7)


Курица пири-пири (этап 7)

Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 7026
Рецепт «Курица пири-пири» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Чили не было, а сладкого перца мало осталось . Приготовить очень хотелось)))  Добавила в соус помидоры, что бы получилась начинка, съели все , муж ел молча и мурлыкал))))
09.03.2014 в 15:49
С таким количеством перца съесть это сможет разве самый большой любитель острого. Блюдо смотрится очень красиво, но мне не хватило сочности и вкуса, кроме остроты и обычной курицы ничего не нашла.
20.05.2013 в 20:07
Перца я добавила гораздо меньше, но получилось супер-вкусно! Спасибо!
30.01.2012 в 21:47
правда делала совсем другую начинку, для меня это кажется слишком острым)но сама идея оформления хорошая.Очень красиво смотрится при подаче!)
12.08.2011 в 18:39
да, я даже не представляю себе остроту))) Вот уж правда смелый повар ))) два habanero и чили это перебор, имхо, мне кажется, одного монстр-перца и чили хватило бы вполне
02.03.2011 в 14:20
Ничего себе! Неужели надо 4 перца чили??? Не слишком ли много?
18.02.2011 в 11:45