Курица пири-пири

2 порции
40 мин
429 кКал на порцию

Курица пири-пири



Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Лимоны 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

Курица пири-пири (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Курица пири-пири (этап 1)

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Курица пири-пири (этап 2)

Лимоны 1 шт.

Курица пири-пири (этап 2)

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Курица пири-пири (этап 3)

Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.

Курица пири-пири (этап 3)

С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Курица пири-пири (этап 4)

Курица пири-пири (этап 4)

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Курица пири-пири (этап 5)

Курица пири-пири (этап 5)

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Курица пири-пири (этап 6)


Курица пири-пири (этап 6)

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

Курица пири-пири (этап 7)


Курица пири-пири (этап 7)

Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.



Рецепт «Курица пири-пири» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.