Курица карри в духовке

Индийская кухня / Вторые блюда / Птица
6 порций
2 часа
636 кКал на порцию

Курица карри в духовке

4
2
4 345
72


Приготовить курицу карри по этому рецепту совсем несложно. Можно не использовать целую курицу, как здесь, а взять уже готовые порционные куски, которые вам нравятся. Впрочем, если не полениться разрезать курицу на порционные куски, окажется, что одной небольшой тушки хватит на 6-12 порций. Отдельное преимущество — возможность подготовить все заранее, замариновать птицу и запекать её непосредственно перед употреблением.

Вам понадобится

Курица (1,8 кг) 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лаймы 1 шт.
Молоко кокосовое 200 мл
Рис Басмати 300 г
Карри 6 ч.л.
Кинза (кориандр) 5 г
Соль 1½ ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Курица карри в духовке (этап 1)

Чеснок головки 1 шт.
Имбирь свежий 5 см
Лаймы 1 шт.

Курица карри в духовке (этап 1)

Очистите чеснок и свежий имбирь, из лайма выжмите сок.

Курица карри в духовке (этап 2)


Курица карри в духовке (этап 2)

Чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.

Курица карри в духовке (этап 3)

Молоко кокосовое 200 мл
Карри 6 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Курица карри в духовке (этап 3)

В миске смешайте кокосовое молоко, порошок карри (2 ст.л.), чеснок, имбирь и лаймовый сок, посолите.

Курица карри в духовке (этап 4)


Курица карри в духовке (этап 4)

Хорошо перемешайте, получится густой ароматный маринад.

Курица карри в духовке (этап 5)

Курица карри в духовке (этап 5)

Курицу разрежьте на порционные куски (получится 12 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крыла, 4 части грудки, 2 спинные части).

Курица карри в духовке (этап 6)


Курица карри в духовке (этап 6)

В большой пакет с застежкой-зиплоком положите курицу и маринад. Закройте пакет, равномерно распределите маринад и уберите в холодильник минимум на час.

Курица карри в духовке (этап 7)


Курица карри в духовке (этап 7)

Перед приготовлением выложите куски курицы в один слой в емкость для запекания. Старайтесь укладывать их кожей вверх, чтобы она подрумянилась.

Курица карри в духовке (этап 8)


Курица карри в духовке (этап 8)

Запекайте при температуре 190 градусов 35-40 минут, до золотистой хрустящей корочки.

Курица карри в духовке (этап 9)

Кинза (кориандр) 5 г

Курица карри в духовке (этап 9)

Пока курица запекается, сварите рассыпчатый рис басмати. Подавайте курицу вместе с рисом. Украсьте свежим кориандром (кинзой).



Приготовили
Нравится
В избранное
4 2 4 345 72
Рецепт «Курица карри в духовке» добавлен: 9 Мая 2017 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, добрый день.

Можно ли кокосовое молоко заменить? есть абсолютно все, кроме него... а в ближайших магазинах не найти. Надо заказывать. Заказ только отправила уже без кокоса.... Может сливки или что-то еще?
11.09.2017 в 14:06
Приготовила! Надо сказать, что это очень вкусно! Муж в восторге! Маринад вкусно с бородинским хлебом:) Мария, большое спасибо за рецепт, как всегда вкусно! Рис немного переварила, не рассчитала)) но это ничего не испортило.
13.05.2017 в 14:22
Я в процессе приготовления! Стоит вся эта суперпахнущая красота в духовке и аромат на всю квартиру)) Мария, скажите пожалуйста, а рис басмати также как обычный варится? Впервые купила)
13.05.2017 в 13:26