Куриный суп с овощами

4 порции
30 мин
262 кКал на порцию

Куриный суп с овощами



Из одной курицы можно приготовить много совершенно разных блюд. Например, если отложить ножки и крылья для жарки, то останется филе с грудки и остов с остатками мяса, из которого можно сварить отличный бульон. Дальше останется его только заправить. Предлагаем вариант лёгкого и вкусного куриного супа с овощами, который можно приготовить очень быстро. Бульон можно сварить заранее, что существенно экономит время.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Бульон куриный 1200 мл
Горошек зеленый замороженый 100 г
Кукуруза замороженная 100 г
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Орегано ½ ч.л.
Петрушка сушеная ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный суп с овощами (этап 1)

Бульон куриный 1200 мл
Горошек зеленый замороженый 100 г
Кукуруза замороженная 100 г

Куриный суп с овощами (этап 1)

Вскипятите куриный (или овощной) бульон, добавьте туда замороженный горошек и кукурузу, варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.

Куриный суп с овощами (этап 2)


Куриный суп с овощами (этап 2)

Пока овощи варятся, подготовьте заправку. Для супа понадобится два небольших куриных филе. Можно брать их с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений.

Куриный суп с овощами (этап 3)

Куриный суп с овощами (этап 3)

Нарежьте филе полосками.

Куриный суп с овощами (этап 4)

Куриный суп с овощами (этап 4)

Обжарьте курицу в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для быстрой обжарки удобно использовать вок. На большом огне при помешивании обжарка нежного филе займет 3-4 минуты.

Куриный суп с овощами (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
Перец сладкий зеленый ½ шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный суп с овощами (этап 5)

Добавьте к курице нарезанный брусками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Жарьте еще насколько минут, помешивая и встряхивая сковороду.

Куриный суп с овощами (этап 6)


Куриный суп с овощами (этап 6)

Обжаренную курицу и овощи добавьте в суп.

Куриный суп с овощами (этап 7)

Соль ½ ч.л.
Петрушка сушеная ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.

Куриный суп с овощами (этап 7)

Добавьте сушеные травы, проверьте на соль. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой несколько минут. Подавайте тёплым.



Рецепт «Куриный суп с овощами» добавлен: 27 Января 2019 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.