Из одной курицы можно приготовить много совершенно разных блюд. Например, если отложить ножки и крылья для жарки, то останется филе с грудки и остов с остатками мяса, из которого можно сварить отличный бульон. Дальше останется его только заправить.
Предлагаем вариант лёгкого и вкусного куриного супа с овощами, который можно приготовить очень быстро. Бульон можно сварить заранее, что существенно экономит время.
Куриный суп с овощами (этап 1)
Бульон куриный |
1200 мл |
Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Кукуруза замороженная |
100 г |
Вскипятите куриный (или овощной) бульон, добавьте туда замороженный горошек и кукурузу, варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости.
Куриный суп с овощами (этап 2)
Пока овощи варятся, подготовьте заправку.
Для супа понадобится два небольших куриных филе. Можно брать их с кожей или без, в зависимости от ваших предпочтений.
Куриный суп с овощами (этап 3)
Куриный суп с овощами (этап 4)
Обжарьте курицу в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Для быстрой обжарки удобно использовать вок. На большом огне при помешивании обжарка нежного филе займет 3-4 минуты.
Куриный суп с овощами (этап 5)
Перец сладкий красный (паприка) |
½ шт. |
Перец сладкий зеленый |
½ шт. |
Добавьте к курице нарезанный брусками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок.
Жарьте еще насколько минут, помешивая и встряхивая сковороду.
Куриный суп с овощами (этап 6)
Обжаренную курицу и овощи добавьте в суп.
Куриный суп с овощами (этап 7)
Соль |
½ ч.л. |
Петрушка сушеная |
½ ч.л. |
Добавьте сушеные травы, проверьте на соль.
Выключите огонь и дайте постоять под крышкой несколько минут.
Подавайте тёплым.