Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

Португальская кухня / Вторые блюда / Птица
8 порций
1 час 10 мин
256 кКал на порцию

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры

0
0
4 020
135


Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

Вам понадобится

Куриная грудка 500 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Яичный белок 2 шт.
Мадера 80 мл
Сливочное масло 120 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 1)

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 1)

Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 2)

Куриная грудка 500 г

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 2)

Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 3)

Сливки 20-22% 180 мл

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 3)

Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/3 чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 4)


Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 4)

Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45 - 50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 5)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 5)

Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2 - 3.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 6)

Мадера 80 мл

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 6)

Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 7)

Сливки 20-22% 20 мл

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 7)

Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту-две.

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 8)

Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры (этап 8)

Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 020 135

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Скажите, какую роль играет пергамент?
13.08.2015 в 17:42
Подскажите,почему цукини получилось сырым?
07.07.2014 в 17:07
Возможно, из-за толщины нарезки. Нужен специальный нож для чистки, который позволяет нарезать кабачки особенно тонко. У меня тоже получились полусырые, я нарезала обычным ножом, хотя все по рецепту, просто, видно, действительно, нужен специальный нож, чтобы толщина не превышала 2 миллиметра.
Отредактировано 09.07.2014 в 11:48
Спасибо, Екатерина, за рецепт! Очень вкусный мусс, за место соуса взяла сметану 20% - улет!)
15.06.2014 в 18:05
Очень аппетитный мусс!
17.03.2014 в 00:55
Выглядит изысканно! Уверена, и  на вкус бесподобно.Возьму в копилку.Спасибо!
30.01.2014 в 17:27
Спасибо за красивую подачу часто готовлю но подача у меня хромает все по деревенски выкладываю Вы меня вдохновили
20.12.2013 в 16:34