Куриный Альфредо

Русская кухня / Салаты / Птица

Куриный Альфредо

0
0
2 441


Салат Альфредо с курицей

Вам понадобится

Бульон куриный 1000 мл
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
225 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок головки 1 шт.

Куриный Альфредо (этап 1)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Куриный Альфредо (этап 1)

Перец нарезаем соломкой, уже получится ярко, разноцветно и очень празднично.

Куриный Альфредо (этап 2)

Бульон куриный 500 мл
Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
225 г

Куриный Альфредо (этап 2)

Пасту отвариваем в курином бульоне

Куриный Альфредо (этап 3)

Бульон куриный 500 мл

Куриный Альфредо (этап 3)

Главная фишка салата - соус Альфредо. Нагреваем 3 столовые ложки масла и полчашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим на огне, пока масло не расплавится.

Куриный Альфредо (этап 4)

Чеснок головки 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Куриный Альфредо (этап 4)

После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.

Куриный Альфредо (этап 5)


Куриный Альфредо (этап 5)

Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. Держим на огне 5 минут. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 441

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
nastja511, Вы сами готовили и фотографировали это блюдо?
29.12.2011 в 14:39