Куриный пирог с сыром

Русская кухня / Пироги (несладкие), киши / Мясо
12 порций
40 мин
290 кКал на порцию

Куриный пирог с сыром

4
3
4 502
58


Этот пирог готовит моя мама, когда понимает, что я вообще ничего не хочу есть. Очень вкусный и простой в приготовлении. Попробуйте!

Вам понадобится

Куриный фарш 800 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриный пирог с сыром (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г

Куриный пирог с сыром (этап 1)

Раскатываем 1/2 часть предварительно размороженного теста и выкладываем на противень, посыпанный мукой.

Куриный пирог с сыром (этап 2)

Куриный фарш 800 г
Яйцо куриное ½ шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриный пирог с сыром (этап 2)

Берем куриный фарш. Добавляем часть взбитого яйца, перемешиваем (вторую часть оставляем для смазывания теста). Добавляем специи по вкусу.

Куриный пирог с сыром (этап 3)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г

Куриный пирог с сыром (этап 3)

Выкладываем все на тесто, оставляя примерно 1 см по краям. Сверху посыпаем сыром.

Куриный пирог с сыром (этап 4)

Куриный пирог с сыром (этап 4)

Укутываем наш пирог второй частью теста и смазываем оставшимся яйцом,которое предварительно взбили и чуть-чуть разбавили водой. Сверху тесто протыкаем вилкой в некотрых местах,чтобы при выпекании оно не образовало "горку".

Куриный пирог с сыром (этап 5)


Куриный пирог с сыром (этап 5)

Выпекаем при температуре 180-200С* 20-30 мин (в зависимости от духовки). После того,как все будет готово, дайте пирогу отдохнуть 5 минут и разрезайте его. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 4 502 58

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
добрый вечер. до какой толщины раскатывать тесто?
03.03.2017 в 18:21