Куриные зразы с грибами

6 порций
1 час
313 кКал на порцию

Куриные зразы с грибами



Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Вам понадобится

Куриное филе 750 г
Белые грибы сушеные 30 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Опята 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 6 ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль 1½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Белые грибы сушеные 30 г

Куриные зразы с грибами (этап 1)

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

Куриные зразы с грибами (этап 2)

Опята 250 г
Соль ½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 2)

Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

Куриные зразы с грибами (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 4)

В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

Куриные зразы с грибами (этап 5)


Куриные зразы с грибами (этап 5)

Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Куриные зразы с грибами (этап 6)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Куриные зразы с грибами (этап 6)

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

Куриные зразы с грибами (этап 7)


Куриные зразы с грибами (этап 7)

Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

Куриные зразы с грибами (этап 8)


Куриные зразы с грибами (этап 8)

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Куриные зразы с грибами (этап 9)


Куриные зразы с грибами (этап 9)

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

Куриные зразы с грибами (этап 10)

Куриные зразы с грибами (этап 10)

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Куриные зразы с грибами (этап 11)


Куриные зразы с грибами (этап 11)

Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.



Рецепт «Куриные зразы с грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.