Куриные зразы с грибами

Польская кухня / Котлеты / Птица
6 порций
1 час
313 кКал на порцию

Куриные зразы с грибами

2
1
21868


Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 30 г
Куриное филе 750 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Опята 250 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Соль 1½ ч.л.
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яйцо куриное 2 шт.

Куриные зразы с грибами (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Белые грибы сушеные 30 г

Куриные зразы с грибами (этап 1)

Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

Куриные зразы с грибами (этап 2)

Опята 250 г
Соль ½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 2)

Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриное филе 750 г

Куриные зразы с грибами (этап 3)

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

Куриные зразы с грибами (этап 4)

Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные зразы с грибами (этап 4)

В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

Куриные зразы с грибами (этап 5)


Куриные зразы с грибами (этап 5)

Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

Куриные зразы с грибами (этап 6)

Сухари панировочные 6 ст.л.

Куриные зразы с грибами (этап 6)

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

Куриные зразы с грибами (этап 7)


Куриные зразы с грибами (этап 7)

Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

Куриные зразы с грибами (этап 8)


Куриные зразы с грибами (этап 8)

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Куриные зразы с грибами (этап 9)


Куриные зразы с грибами (этап 9)

Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

Куриные зразы с грибами (этап 10)

Куриные зразы с грибами (этап 10)

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Куриные зразы с грибами (этап 11)


Куриные зразы с грибами (этап 11)

Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.



Приготовили
Нравится
В избранное
5 1 21868

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)
Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец - для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) - для панировки, шампиньоны (свежие) с луком - начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.
Отредактировано 09.06.2013 в 20:24
В куриный фарш следует добавить размоченный в молоке хлеб, тогда они будут супер сочные и мягкие. А так, очень сухо получилось..
31.05.2013 в 18:02
Так! Сегодня определенно готовлю это аппетитное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
19.04.2012 в 05:46
обязательно приготовлю!) спасибо за рецепт
23.02.2012 в 11:45
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
13.12.2011 в 12:06
Очень жирно получилось. Больше половинки не осилила. Мужу понравилось :)
07.12.2011 в 04:15
Вчера приготовила зразы, получились очень вкусненькими!!!Спасибо за рецепт:)))
05.12.2011 в 11:33
формируя больную лепешку )
30.11.2011 в 16:29