Куриные шашлычки с овощами

4 порции
1 час 30 мин
316 кКал на порцию

Куриные шашлычки с овощами



Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи или просто как вариант простого и симпатичного ужина, который понравится и взрослым и детям. Рецепт простейший, нужно только немного времени на маринование и приготовление.

Вам понадобится

Куриная грудка 600 г
Лук красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Лимонный сок 20 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Петрушка 10 г

Куриные шашлычки с овощами (этап 1)

Куриные шашлычки с овощами (этап 1)

Для маринада соедините все жидкие ингредиенты: масло, лимонный (или лаймовый) сок, соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте зелень, добавьте в маринад и перемешайте до однородности.

Куриные шашлычки с овощами (этап 2)

Куриные шашлычки с овощами (этап 2)

Куриную грудку очистите от пленок и видимого жира (если попадется), нарежьте более-менее одинаковыми кубиками примерно по 3-4 см.

Куриные шашлычки с овощами (этап 3)


Куриные шашлычки с овощами (этап 3)

Положите куриное мясо в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы кусочки была равномерно покрыты жидкостью. Прикройте и дайте постоять при комнатной температуре полчаса-час.

Куриные шашлычки с овощами (этап 4)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Лук красный 1 шт.

Куриные шашлычки с овощами (этап 4)

Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кусочками примерно по размеру курицы. Красный лук очистите и разрежьте на 6-8 долек (в зависимости от размера луковицы). К овощной части шашлычков можно добавить помидоры черри, небольшие шампиньоны или кусочки молодого кабачка.

Куриные шашлычки с овощами (этап 5)


Куриные шашлычки с овощами (этап 5)

На деревянные шпажки нанизывайте куски мяса, перемежая их овощами. Положите шашлычки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Куриные шашлычки с овощами (этап 6)


Куриные шашлычки с овощами (этап 6)

Запекайте шашлычки около 20 минут, в конце можно чуть прибавить жар, чтобы они зарумянились. Подавайте горячими.



Рецепт «Куриные шашлычки с овощами» добавлен: 2 Июля 2017 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.