Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные шашлычки с овощами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 316 кКал на порцию
    Куриные шашлычки с овощами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Растительное масло 50 мл Лимонный сок 20 мл
    Соевый соус 50 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Петрушка 10 г Куриная грудка 600 г
    Перец сладкий желтый 1 шт. Лук красный 1 шт.
    Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную погоду, как один из способов вкусно приготовить полезную куриную грудку и овощи или просто как вариант простого и симпатичного ужина, который понравится и взрослым и детям. Рецепт простейший, нужно только немного времени на маринование и приготовление.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Растительное масло 50 мл Лимонный сок 20 мл
    Соевый соус 50 мл Горчица дижонская 2 ч.л.
    Петрушка 10 г
     0 этап
    Для маринада соедините все жидкие ингредиенты: масло, лимонный (или лаймовый) сок, соевый соус и горчицу. Мелко нарежьте зелень, добавьте в маринад и перемешайте до однородности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриная грудка 600 г
     1 этап
    Куриную грудку очистите от пленок и видимого жира (если попадется), нарежьте более-менее одинаковыми кубиками примерно по 3-4 см.
     2 этап
    Положите куриное мясо в миску с маринадом, перемешайте так, чтобы кусочки была равномерно покрыты жидкостью. Прикройте и дайте постоять при комнатной температуре полчаса-час.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец сладкий желтый 1 шт. Лук красный 1 шт.
     3 этап
    Вымойте перец, удалите семена и нарежьте кусочками примерно по размеру курицы. Красный лук очистите и разрежьте на 6-8 долек (в зависимости от размера луковицы). К овощной части шашлычков можно добавить помидоры черри, небольшие шампиньоны или кусочки молодого кабачка.
     4 этап
    На деревянные шпажки нанизывайте куски мяса, перемежая их овощами. Положите шашлычки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
     5 этап
    Запекайте шашлычки около 20 минут, в конце можно чуть прибавить жар, чтобы они зарумянились. Подавайте горячими.
    02.07.201700:07:36
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 784 177

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я вот до сих пор понять не могу, почему я раньше не готовила такую вкуснятину!! это очень просто, быстро и вкусно! были довольны все и муж, и дети, и внуки! хотя вообще курицу едят без энтузиазма! а тут прям аж налетели, как понравилось! а я стараюсь поменьше готовить свинину и баранину, все больше диетическое готовлю.
    Отредактировано 31.07.2017 в 09:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год