Куриные шашлычки

2 порции
1 час 20 мин
440 кКал на порцию

Куриные шашлычки



Куриные шашлычки с лимоном и орегано.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Бульон куриный 50 мл
Каперсы 15 г
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Лимонный сок 30 мл
Мука пшеничная 15 г
Оливковое масло 20 мл
Орегано 1½ ч.л.
Сливочное масло 15 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 10 г

Куриные шашлычки (этап 1)

Чеснок дольки 3 шт.

Куриные шашлычки  (этап 1)

Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Куриные шашлычки (этап 2)

Лимонный сок 25 мл
Оливковое масло 20 мл
Орегано 1½ ч.л.

Куриные шашлычки  (этап 2)

Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.

Куриные шашлычки (этап 3)

Мука пшеничная 15 г
Петрушка 10 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
Лимонный сок 5 мл

Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков). Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.



Рецепт «Куриные шашлычки » добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.