Куриные сердечки, тушеные в сметане

Домашние рецепты / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
40 мин
472 кКал на порцию

Куриные сердечки, тушеные в сметане

4
3
86 642
488


Простой и быстрый рецепт на каждый день. Все очень легко, так что справится даже ребенок. В общем-то, можно обойтись просто солью и свежемолотым перцем, но можно добавить сушеных ароматных трав

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сердце куриное 600 г
Сметана 100 г
Рис Басмати 200 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 1)

Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)

Сердце куриное 600 г

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 2)

Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)

Сметана 100 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 3)

Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)

Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 4)

Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы.

Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)


Куриные сердечки, тушеные в сметане (этап 5)

Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду.


Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 86 642 488

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала с утиными сердечками. Тоже очень вкусно!
15.02.2015 в 14:38
О, утиных в последнее время не встречаю вообще. А вообще этот способ - тушение в сметане с добавлением лука и специя, подходит ко многим видам мяса. Похожим образом можно делать и говядину, и кролика.
15.02.2015 в 18:39
Готовила раньше сердечки по простому рецепту. Этот - такой же простой, но получается потрясающе! Любимый первый увидел этот рецепт, предложил, и теперь это одно из наших любимых вторых блюд! СПАСИБО!
16.10.2014 в 21:08
Благодаря этому отзыву вспомнила, что тоже давно не готовила сердечки в сметане :) А они правда вкусные
17.10.2014 в 10:29
Первые свои сердечки я стала готовить именно по этому рецепту. Сейчас перешла с прованских трав на свежую петрушку или кинзу (что ухвачу) - мужу так больше нравится:)
30.07.2014 в 11:13
Мне тоже свежая зелень нравится :)
17.10.2014 в 10:27
Сегодня попробую, обязательно отпишусь :)
12.12.2012 в 13:31
очень хороший рецепт! с одной стороны быстрый и простой, а с другой - очень оригинальный!
12.02.2012 в 13:23
быстро и вкусно - то что надо :)
29.01.2012 в 16:56
KittyVlad, спасибо за внимательность! Это была смесь сухих прованских трав (розмарин, базилик, орегано, майоран, тимьян). Уже исправляю!
29.01.2012 в 14:01
А какими специями приправляли?
29.01.2012 в 12:17
Palmazzo, нет, варить ничего не надо. Сердечки во-первых, достаточно маленькие и поэтому быстро прогреваются, во-вторых, они сами по себе не жесткие, а в общей сложности время приготовления будет более получаса, за это время они будут упругие, но совсем не резиновые. Впрочем, если хотите, можете увеличить время приготовления минут до 50, только следите, чтобы сердечки не пересушились.
27.01.2012 в 10:23
А разве варить сердечки до жарки не надо? Они не сильно *резиновые* будут?
26.01.2012 в 22:19