Довольно быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать замороженные овощи, тогда времени уйдет в два раза меньше, а вкус блюда не изменится. Вместо указанных пряностей иногда добавляю итальянские травы.
Куриные сердечки с овощами (этап 1)
На сковороде растопить сливочное масло. Именно благодаря ему на сердечках образуется аппетитная золотистая корочка.
Куриные сердечки с овощами (этап 2)
Предварительно промытые и очищенные куриные сердечки обжарить до образования корочки. Это займет примерно 7-10 минут. В процессе жарки сердечки посолить.
Куриные сердечки с овощами (этап 3)
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Куриные сердечки с овощами (этап 4)
Тимьян |
2 г |
Орегано |
½ ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Соль |
½ ч.л. |
Поджаренные сердечки убрать со сковороды в отдельную посуду. Овощи обжарить на оставшемся масле. Во время жарки добавить специи.
Куриные сердечки с овощами (этап 5)
Когда овощи будут готовы, добавить к ним сердечки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на несколько минут.
Куриные сердечки с овощами (этап 6)
Подавать горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!