Куриные сердечки с овощами

Русская кухня / Вторые блюда / Субпродукты
4 порции
40 мин
261 кКал на порцию

Куриные сердечки с овощами

0
0
1 765


Довольно быстрое в приготовлении блюдо. Можно использовать замороженные овощи, тогда времени уйдет в два раза меньше, а вкус блюда не изменится. Вместо указанных пряностей иногда добавляю итальянские травы.

Вам понадобится

Брокколи 150 г
Капуста цветная 150 г
Картофель 250 г
Морковь 150 г
Сердце куриное 500 г
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 0.8 ч.л.
Тимьян 2 г

Куриные сердечки с овощами (этап 1)

Куриные сердечки с овощами (этап 1)

На сковороде растопить сливочное масло. Именно благодаря ему на сердечках образуется аппетитная золотистая корочка.

Куриные сердечки с овощами (этап 2)

Сердце куриное 500 г
Соль 0.3 ч.л.

Куриные сердечки с овощами (этап 2)

Предварительно промытые и очищенные куриные сердечки обжарить до образования корочки. Это займет примерно 7-10 минут. В процессе жарки сердечки посолить.

Куриные сердечки с овощами (этап 3)

Картофель 250 г
Капуста цветная 150 г

Куриные сердечки с овощами (этап 3)

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Картофель и морковь нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.

Куриные сердечки с овощами (этап 4)

Тимьян 2 г
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриные сердечки с овощами (этап 4)

Поджаренные сердечки убрать со сковороды в отдельную посуду. Овощи обжарить на оставшемся масле. Во время жарки добавить специи.

Куриные сердечки с овощами (этап 5)


Куриные сердечки с овощами (этап 5)

Когда овощи будут готовы, добавить к ним сердечки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите еще на несколько минут.

Куриные сердечки с овощами (этап 6)


Куриные сердечки с овощами (этап 6)

Подавать горячим как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 765

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.