Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.
Куриные рулетики в беконе (этап 1)
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
Куриные рулетики в беконе (этап 2)
Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.
Куриные рулетики в беконе (этап 3)
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
Петрушка |
30 г |
Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.
Куриные рулетики в беконе (этап 4)
Сворачиваем плотным рулетиком.
Куриные рулетики в беконе (этап 5)
Бекон (сырокопченый) |
200 г |
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.
Куриные рулетики в беконе (этап 6)
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
Куриные рулетики в беконе (этап 7)
Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!