Куриные рулетики в беконе

Домашние рецепты / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Птица
4 порции
50 мин
533 кКал на порцию

Куриные рулетики в беконе

1
4
71 234
461


Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Куриное филе 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Творожный сыр 150 г
Перец черный молотый 1 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 2 ч.л.
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Куриные рулетики в беконе (этап 1)

Куриное филе 700 г
Соль 2 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.

Куриные рулетики в беконе (этап 1)

Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Творожный сыр 150 г

Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.

Куриные рулетики в беконе (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Куриные рулетики в беконе (этап 3)

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.

Куриные рулетики в беконе (этап 4)


Куриные рулетики в беконе (этап 4)

Сворачиваем плотным рулетиком.

Куриные рулетики в беконе (этап 5)

Бекон (сырокопченый) 200 г

Куриные рулетики в беконе (этап 5)

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Куриные рулетики в беконе (этап 7)


Куриные рулетики в беконе (этап 7)

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
1 4 71 234 461

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Приготовила эту вкуснятину на обед. Очень вкусно и сытно. Я брала копченый бекон и поэтому в следующий раз меньше солит сами грудки надо, либо вообще не солить их вообще, т.к. бекон свою соль отдает хорошо. Получились толстоватыми, но я грудки нарезала на 2 части, в следующий раз надо на 3 или 4 части, как советуют, тогда мясо будет не сухим, а сочным. Семья съела очень быстро. Единственное, что надо готовить около 1 часа, что бы мясо как сдедует пропеклось, 30 минут малова-то будет.
Спасибо за потрясяющий рецепт. Все очень вкусно!!!
30.01.2016 в 13:59
.. моей семье очень понравилось)  спасибо за рецепт. Получилось вкусно и сытно. Можно добавить к блюду соус.
Отредактировано 15.09.2015 в 21:11
очень вкусно ) муж в восторге , только я делала без перца , так как мы его не любим )) но всё равно получилось классно )
30.05.2013 в 20:49
А у меня почему-то сухие получились! наверное мало бекона сделала.
31.12.2012 в 15:47
Хороший рецепт, думала, не получится аккуратно свернуть рулетики, но удалось более-менее)
05.11.2012 в 11:12
а мне не понравилось!начинка в особенности,хотя может из-за моей нелюбви к болгарскому перцу,а сливочный сыр вообще все портил....по мне начинка из жареных грибов и лука куда вкуснее. На вкус цвет,конечно..
Отредактировано 04.11.2012 в 13:59
великолепные рулетики! огромное спасибо за рецепт =)
03.11.2012 в 22:26
Подскажите, пожалуйста, а можно тоже самое, но на сковороде?
16.10.2012 в 11:14
Тема куриных и мясных рулетиков неисчерпаема, мне кажется.  Сколько уже я их делала, а нахожу все новые и новые варианты. Скоро выложу еще один вариант с двумя сортами мяса и белыми грибами ))
03.10.2012 в 13:15
очень вкусно,всей семье очень понравилось :)
03.10.2012 в 11:59
Ооочень аппетитно!!! Обязательно попробую! Спасибо за идеи и красивые фото :)
02.10.2012 в 23:50