Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе
4 порции
50 мин
533 кКал на порцию

Куриные рулетики в беконе

2
4
91900


Рецепт хорош как идея. Сухость курочки компенсируется сочным беконом, он же даёт аппетитный копчёный аромат. А наполнители могут быть самые разные - сыр любой, можно и твёрдый (тогда его просто нужно натереть), зелень любая, грибы, помидоры, вяленые помидоры отлично, орехи, курага, чернослив... А поскольку блюдо отлично делится на порции, красиво на вид, просто и быстро готовится, а главное ну очень вкусно, то вполне подойдёт и для приёма гостей.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы


Бекон (сырокопченый)
200 г
Куриное филе 700 г

Перец сладкий красный (паприка)
2 шт.
Творожный сыр 150 г

Перец черный молотый
1 ч.л.
Петрушка 30 г
Растительное масло 20 мл
Соль 2 ч.л.
Укроп 30 г


Куриные рулетики в беконе (этап 1)


Перец черный молотый
1 ч.л.

Куриные рулетики в беконе (этап 1)

Каждую половинку куриного филе (у меня было 4 шт.) разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.

Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Творожный сыр 150 г

Куриные рулетики в беконе (этап 2)

Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Я брала Альметте сливочный.

Куриные рулетики в беконе (этап 3)


Перец сладкий красный (паприка)
2 шт.
Петрушка 30 г
Укроп 30 г

Куриные рулетики в беконе (этап 3)

Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени.

Куриные рулетики в беконе (этап 4)


Куриные рулетики в беконе (этап 4)

Сворачиваем плотным рулетиком.

Куриные рулетики в беконе (этап 5)


Бекон (сырокопченый)
200 г

Куриные рулетики в беконе (этап 5)

Затем каждый рулетик оборачиваем полоской бекона.

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Куриные рулетики в беконе (этап 6)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).

Куриные рулетики в беконе (этап 7)


Куриные рулетики в беконе (этап 7)

Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут. Я запекала в режиме верх-низ без обдува. За 5 минут до готовности можно включить гриль, тогда получится классная корочка. Приятного аппетита!



Рецепт «Куриные рулетики в беконе» добавлен: 12 апреля 2021 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.