Куриные наггетсы

6 порций
50 мин
365 кКал на порцию

Куриные наггетсы



Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке — это совсем необязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы (то есть маленькие кусочки) — хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Если подобрать какой-нибудь легкий гарнир, получится полноценный сытный прием пищи.

Предлагаю Вам самостоятельно опробовать и оценить этот рецепт наггетсов.


Вам понадобится

Куриная грудка 400 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 50 мл
Соль ¼ ч.л.

Куриные наггетсы (этап 1)

Куриные наггетсы (этап 1)

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.

Куриные наггетсы (этап 2)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
200 г

Куриные наггетсы (этап 2)

Сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр. Я пробовала с пармезаном, швейцарским и российским. По-всякому вкусно, и с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Куриные наггетсы (этап 3)

Куриные наггетсы (этап 3)

Яйцо взбиваем вилкой до однородности.

Куриные наггетсы (этап 4)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные наггетсы (этап 4)

Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Куриные наггетсы (этап 5)

Куриные наггетсы (этап 5)

Обжариваем кусочки филе на среднем огне.

Куриные наггетсы (этап 6)


Куриные наггетсы (этап 6)

Жарьте только до появления легкой золотистой корочки.

Куриные наггетсы (этап 7)


Куриные наггетсы (этап 7)

Подавайте горячими с любым овощным гарниром.



Рецепт «Куриные наггетсы» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.