куриные нагетсы "нежные"

5 порций
50 мин
453 кКал на порцию

куриные нагетсы "нежные"

1
1
508


Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.

Вам понадобится

Куриная грудка 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 100 г
Сухари панировочные 10 ст.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ч.л.

куриные нагетсы "нежные" (этап 1)

Куриная грудка 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 10 ст.л.
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Растительное масло 100 мл

куриные нагетсы "нежные" (этап 1)

Куриное филе режем на небольшие прямоугольники или кубиками со сторонами около 2-3 см. Форма нарезки зависит исключительно от ваших пожеланий. Солим, перчим. При возможности оставьте куриное филе после этого мариноваться – или на пару часов в холодильнике или на 30-40 минут просто на кухне.

куриные нагетсы "нежные" (этап 2)


куриные нагетсы "нежные" (этап 2)

Для наших нагетсов в отдельную миску разбиваем яйцо, солим, перчим. Добавляем муку. Перемешиваем с помощью вилки до однородного состояния.

куриные нагетсы "нежные" (этап 3)


куриные нагетсы "нежные" (этап 3)

Высыпаем сухари в отдельную миску.

куриные нагетсы "нежные" (этап 4)


куриные нагетсы "нежные" (этап 4)

Ставим на большой огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло. Не жалейте масла – его должно быть достаточное количество, чтобы куриные нагетсы хорошо подрумянились. Рядом с плитой ставим емкости с порезанным куриным филе, взбитыми яйцом с мукой (назовем это кляром) и панировочными сухарями. Дальше надо действовать очень быстро, чтобы нагетсы из курицы жарились потом одновременно. Опускаем куриное филе в кляр, он должен оказаться на всей поверхности филе. Затем обваливаем куриное филе в панировочных сухарях. Тоже старайтесь, чтобы панировочные сухари покрыли всю поверхность филе. Выкладываем готовые нагетсы на горячую сковороду с растительным маслом. Старайтесь делать так, чтобы нагетсы не касались друг друга на сковороде – если у вас получилось много кусочков, жарьте их лучше по очереди, нагетсам не должно быть тесно в процессе жарки. Когда увидите, что низ кусочков подрумянился, переворачивайте их на другую сторону. Теперь огонь можно чуть уменьшить и жарить куриные нагетсы на второй стороне до образования румяной корочки. Выкладываем готовые нагетсы на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Но не держите нагетсы на салфетке долго, они хороши горячими.

куриные нагетсы "нежные" (этап 5)


куриные нагетсы "нежные" (этап 5)

Подаем к столу. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 508
Рецепт «куриные нагетсы "нежные"» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.