Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

4 порции
1 час
472 кКал на порцию

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

4
4
7 440
289


Продолжая эксперименты с крылышками, решил попробовать необычный для меня рецепт. Крылышки вначале запекаются в духовке до полуготовности, а потом обмакиваются в соус и готовятся дальше. Если вам нравится сладковатый привкус в мясных и куриных блюдах — обязательно попробуйте.

Вам понадобится

Куриные крылья 800 г
Сливки 20-22% 100 мл
Горчица русская 3 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Мёд 50 г
Соль ¼ ч.л.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 1)

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 1)

Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 2)

Сливки 20-22% 100 мл
Горчица русская 3 ч.л.
Мёд 50 г
Карри 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 2)

В это время займемся соусом. Все ингредиенты положить в мисочку.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 3)


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 3)

Тщательно размешать до однородной консистенции.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 4)


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 4)

Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 5)


Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 5)

Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.



Рецепт «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.