Продолжая эксперименты с крылышками, решил попробовать необычный для меня рецепт. Крылышки вначале запекаются в духовке до полуготовности, а потом обмакиваются в соус и готовятся дальше.
Если вам нравится сладковатый привкус в мясных и куриных блюдах — обязательно попробуйте.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 1)
Разложите вымытые и обсушенные крылышки на противень и отправьте в духовку запекаться минут на 20. Температура духовки должна быть около 190 градусов.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 2)
Сливки 20-22% |
100 мл |
Горчица русская |
3 ч.л. |
Мёд |
50 г |
В это время займемся соусом.
Все ингредиенты положить в мисочку.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 3)
Тщательно размешать до однородной консистенции.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 4)
Наполовину готовые крылышки обмакиваем в соус и кладем обратно на противень. Можно подложить бумагу для выпечки или фольгу, чтобы легче было отмывать противень потом.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе (этап 5)
Готовим до получения легкой светло-коричневой корочки, это еще минут 20 займет.