Куриные крылышки с хрустящей корочкой

6 порций
30 мин
547 кКал на порцию

Куриные крылышки с хрустящей корочкой



Такие крылышки обожают американцы, и неспроста. Они очень хрустящие снаружи, сочные и мягкие внутри. Их удобно приготовить в качестве демократичного угощения для компании друзей. Можно сделать несколько разных соусов и устроить просмотр какого-нибудь захватывающего фильма, а крылышками усиливать удовольствие. В этом рецепте соус в меру острый, но остроту легко можно регулировать по своему вкусу.

Вам понадобится

Куриные крылья 900 г
Томатная паста 60 г
Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 1000 мл
Мёд 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Сливочное масло 20 г
Соль 1¼ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Хрустящие куриные крылышки (этап 1)

Хрустящие куриные крылышки  (этап 1)

Крылышки разрежьте по суставам на три части. Самые крайние части отложите, в этом рецепте они не понадобится. Их можно использовать позднее, например, для бульона.

Хрустящие куриные крылышки (этап 2)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Хрустящие куриные крылышки  (этап 2)

Для панировки приготовьте смесь из муки, соли и специй. Если паприка острая, добавляйте понемногу. Если сладкая — смело кладите пару ложек. Можно скомбинировать сладкую паприку с перцем чили. В этой смеси хорошенько обваляйте крылышки. Удобно взять плотный пакет, насыпать панировочную смесь, туда же добавить крылья и хорошенько встряхнуть.

Хрустящие куриные крылышки (этап 3)

Масло для фритюра 1000 мл

Хрустящие куриные крылышки  (этап 3)

Разогрейте масло для фритюра до 190 градусов. Если термометра нет, то можно проверить готовность кусочком хлеба. Если он зашипит, то масло готово. Не перегревайте его, дымить масло не должно. Слишком холодное масло тоже не подойдет, поскольку тогда крылья впитают слишком много лишнего жира.

Хрустящие куриные крылышки (этап 4)


Хрустящие куриные крылышки  (этап 4)

Жарьте крылышки порциями по 7-10 штук, или насколько позволяет кастрюля. Не кладите слишком много за один раз, иначе температура слишком резко снизится и это ухудшит качество крылышек.

Хрустящие куриные крылышки (этап 5)


Хрустящие куриные крылышки  (этап 5)

Примерное время приготовления порции крыльев во фритюре — 12-15 минут. Следите, чтобы они обжаривались равномерно, периодически помешивайте их. Обжаренные крылья перекладывайте на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Хрустящие куриные крылышки (этап 6)

Томатная паста 60 г
Сливочное масло 20 г
Мёд 10 г
Соль ¼ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Хрустящие куриные крылышки  (этап 6)

Параллельно приготовьте соус. Смешайте томатную пасту и остальные ингредиенты, прогрейте, помешивая. Попробуйте готовый соус, его вкус должен вам нравиться.

Хрустящие куриные крылышки (этап 7)


Хрустящие куриные крылышки  (этап 7)

Когда все крылья будут обжарены, их можно оставить в таком виде на некоторое время. Перед подачей разогрейте духовку до 190 градусов, разложите крылья на противне, застеленном бумагой для выпечки, смажьте соусом.

Хрустящие куриные крылышки (этап 8)


Хрустящие куриные крылышки  (этап 8)

Запекайте буквально 5-7 минут, чтобы они прогрелись, а соус «прикипел» к корочке.

Хрустящие куриные крылышки (этап 9)


Хрустящие куриные крылышки  (этап 9)

Готовые крылышки подавайте горячими, со свежими овощами и соусом.



Рецепт «Куриные крылышки с хрустящей корочкой» добавлен: 24 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.