Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Китайская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
1 час
582 кКал на порцию

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

4
4
15967


Продолжаю серию быстрых и простых рецептов куриными крыльями.

Я долго выбирал: с каким бы соусом их сделать и остановился на кисло-сладком — типа китайская кухня.


Вам понадобится

Куриные крылья 1000 г
Мука кукурузная 15 г
Кунжутное масло 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л.
Сахар (песок) 30 г
Соевый соус 60 мл
Уксус винный 60 мл

Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 1)

Уксус винный 60 мл
Кунжутное масло 20 мл
Мука кукурузная 15 г
Сахар (песок) 30 г
Соевый соус 60 мл

Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 1)

Начинаем готовить кисло-сладкий соус. В любую удобную емкость кладем 2 столовые ложки сахара, наливаем по 60 мл винного уксуса и соевого соуса и кладем столовую ложку кукурузной муки.

Обязательно добавьте 60 мл воды. Я кстати использовал мерный стаканчик. Совсем забыл обязательно добавьте кунжутное масло!


Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 2)

Перец чили молотый 1 ч.л.

Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 2)

Тщательно размешайте все и добавьте перца. Количество выбирайте в зависимости от того, насколько острое блюдо хотите получить.

Я добавил чайную ложку острого переца «Чили», получилось не слишком остро, в следующий раз добавлю 1,5−2.


Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 3)


Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 3)

Все опять перемешиваем, переливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Готовим 3−5 минут перемешивая.

Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 4)

Куриные крылья 1000 г

Куриные крылья в кисло-сладком соусе (этап 4)

Берем упаковку крыльев. Тщательно моем их (этот совет — мужчинам)!

В получившемся соусе купаем курочку, аккуратно складываем на противень и загоняем её в печку 190 C° на 30−35 минут. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
4 4 15967
Рецепт «Куриные крылья в кисло-сладком соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусно!) я положила в 2 раза менбше сахара, и немного обычной муки (не было кукурузной), но получилось супер!)
20.05.2015 в 22:39
Я даже не ожидала, что крылышки получатся такими вкусными! Маринад шикарный, сделал свое дело. Огромное спасибо за рецепт!))
Отредактировано 31.03.2015 в 12:13
подскажите, пожалуйста, какой консистенциии должен быть соус? у меня получился очень жидкий, а у вас на фото выглядит густоватым
04.08.2014 в 19:20
"испортил" уже больше центнера крыльев - буду портить еще. Заменил сахар медом.
08.05.2014 в 21:09
Для оптимизации мытия посуды соус удобно делать в микроволновке 1,5-2 минуты муки 20гр вместо сахара мед.
23.09.2013 в 18:47
Я вместо сахара использую мед, крылья тоже "улетают"
24.02.2013 в 17:47
рецепт напомнил о проведенной в штатах юности и о местных закусочных, где такие крылышки именуются "баффало вингс" и улетают просто вмиг, приготовлю обязательно на днях и по-острее:) спасибо)
01.02.2013 в 04:06
Этот рецепт - чудо! Сама  вчера делала, могу сказать только одно - одного кг крылышек -мало )) надо делать больше, поскольку съедаются за раз! Я чуть язык не проглотила)) единственное что с перцем конечно нужно поосторожнее)) я сыпанула лихо 5 ч.ложек))) ну что сказать - вкусно)) огненно и вкусно)))
26.12.2012 в 02:19
А может кукурузный крахмал?
30.09.2011 в 15:40
Рецепт просто замечательный!! Когда готовил было только темное кунжутное масло с очень сильновыраженным  вкусом который потом перебивал вкус. Если у вас темное кунжутное масло тогда разбавьте его растительным из расчета на 1 ч.л. кунжутного 3 ч.л. растительного
18.08.2011 в 14:22
>o_linky Это мой любимый рецепт к пиву.
27.07.2010 в 22:04
Пользуюсь этим рецептом уже не в первый раз, курочка просто сказочная! Спасибо автору)
27.07.2010 в 21:41
Мне кажется, что к пиву очень подойдет, особенно если добавить перчика побольше.
Хотя и без пива будет очень вкусно, т.к. крылышки очень сочные и ароматные получаются.
13.07.2009 в 17:13
Очень аппетитный рецепт. К пиву пойдет? Хочу приготовить друзьям.
07.07.2009 в 18:31