Куриные крокеты

Домашние рецепты / Закуски / Птица
8 порций
40 мин
166 кКал на порцию

Куриные крокеты

2
1
9 515
367


Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриные крокеты (этап 1)

Куриное филе 500 г

Куриные крокеты (этап 1)

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Куриные крокеты (этап 2)

Куриные крокеты (этап 2)

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Куриные крокеты (этап 3)

Мука кукурузная 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Куриные крокеты (этап 3)

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

Куриные крокеты (этап 4)

Мука кукурузная 30 г

Куриные крокеты (этап 4)

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

Куриные крокеты (этап 5)

Масло для фритюра 500 мл

Куриные крокеты (этап 5)

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Куриные крокеты (этап 6)


Куриные крокеты (этап 6)

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриные крокеты (этап 7)


Куриные крокеты (этап 7)

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

Куриные крокеты (этап 8)

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Куриные крокеты (этап 8)

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Куриные крокеты (этап 9)


Куриные крокеты (этап 9)

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 9 515 367

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
на выходных готовила на детское день рождение! все отлично получилось) детишки слопали за милую душу)) и кстати: крокеты можно оставить на несколько часов, я вообще в кастрюльке заматывала, что бы теплые были, так как детишек кормила только через 2 часа после приготовления.) Желтый цвет дает мука кукурузная - это в тему, кто хочет яркого цвета. От себя добавлю следующее: на мой взрослый вкус крокеты пресноваты и достаточно плотные, я бы добавила в фарш немного обжаренного на сливочном масле лука и конечно соуса они просто требуют)  спасибо Вам за рецепт, теперь у меня появилась идеальная детская еда и для пикника  и для  дома!!
16.04.2014 в 23:58
Теперь понятно, спасибо:)
18.12.2012 в 19:30
Температуру фритюра можно определять кусочком хлеба. Если при опускании его в масло, масло интенсивно «кипит», значит можно готовить. Если масло только едва пузырится, значит  температура недостаточно высока.
18.12.2012 в 17:06
Madler, как определить хорошо ли разогрето? Оно у меня начало кипеть, и я начала скидывать крокеты. У вас на фото красивый светло-коричневый цвет, у меня так не получилось. Возможно, масло для фритюра добавляет такую цветовую гамму и делает продукт хрустящим.. На вкус как-то пресновато получилось, думаю, перца надо было побольше.
18.12.2012 в 16:56
jvc04, крокеты и не должны быть очень румяными, на картинке они тоже довольно светлые. если у вас все нормально бурлило и масло было хорошо разогрето, значит все правильно. А как на вкус получились?
18.12.2012 в 16:28
Madler, готовила крокеты в подсолнечном масле, даже дольше чем 3 минуты, но они получились бледными - дело в масле?
18.12.2012 в 15:52
vicvicvictory, крокеты вкусные и сами по себе, особенно горячие. А если хочется, то можно попробовать соус на основе йогурта с измельченным укропом и чесноком или сырный (как тут, например http://foodclub.ru/detail/21404/). Не надо слишком резкие и интенсивные соусы брать, т.к. вкус куриного мяса достаточно нейтральный и его легко «забить».
22.03.2012 в 23:30
какой соус к ним может подойти?
22.03.2012 в 23:02
Потрясающий рецепт!!! Делала на ДР любимого!
14.02.2012 в 11:32
gukaa, крокеты едва успевают остыть, но и остывшими они вполне хороши!
29.12.2011 в 22:32
вкусные ли крокеты после остывания ? после 2-5 часов ?
29.12.2011 в 18:50
Фритюрное масло можно не покупать, оно работает  в 5 раз дольше обычного масла, что экономит бюджет пекарни или ресторана, для одного раза вполне подойдет и растительное.
29.12.2011 в 18:49
а масло для фритюра где купить можно?
26.12.2011 в 22:20
megamuha, запечь-то можно, но так ровно и красиво не получится. Не бойтесь масла, главное  опускайте крокеты только очень горячее масло, тогда оно не будет впитываться в продукт.
А рецепт крокетов в духовке где-то был на сайте, поищите.
28.10.2011 в 10:27
Добрый день, подскажите пожалуйста, а можно ли крокеты запечь в духовке?
28.10.2011 в 10:11
рецепт супер, круто будет смотрется на праздничном столе!!!
18.09.2011 в 14:15
Очень понравились куриные крокеты, действительно идеально для фуршета, пикника и как закуска!
14.06.2011 в 14:00
гостям приготовлью.
14.06.2011 в 10:12
отличная идея для фуршета, красота!
09.06.2011 в 10:37
Слюнки текут, а до обеда еще несколько часов!
27.05.2011 в 10:59
Спасибо, идея просто супер!!
25.05.2011 в 10:52
Они выглядят точно так, как я их представляла по твоим описаниям :) Обязательно приготовлю на выходных, спасибо за идею!
24.05.2011 в 11:46