Куриные крокеты

8 порций
40 мин
166 кКал на порцию

Куриные крокеты



Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры Черри 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука кукурузная 50 г
Масло для фритюра 500 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Куриные крокеты (этап 1)

Куриные крокеты (этап 1)

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.

Куриные крокеты (этап 2)

Куриные крокеты (этап 2)

Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.

Куриные крокеты (этап 3)

Мука кукурузная 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Куриные крокеты (этап 3)

Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.

Куриные крокеты (этап 4)

Мука кукурузная 30 г

Куриные крокеты (этап 4)

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.

Куриные крокеты (этап 5)

Масло для фритюра 500 мл

Куриные крокеты (этап 5)

В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Куриные крокеты (этап 6)


Куриные крокеты (этап 6)

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриные крокеты (этап 7)


Куриные крокеты (этап 7)

Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

Куриные крокеты (этап 8)

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Куриные крокеты (этап 8)

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Куриные крокеты (этап 9)


Куриные крокеты (этап 9)

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.



Рецепт «Куриные крокеты» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.