Куриные котлеты в духовке

5 порций
30 мин
189 кКал на порцию

Куриные котлеты в духовке



Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и готовятся щадящим способом, поэтому хороши и для диетического питания.
Из этого количества ингредиентов получается около 15 котлет, т.е. по 3 штуки на порцию.

Вам понадобится

Куриная грудка 700 г
Йогурт натуральный 125 мл
Каперсы 15 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 50 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриные котлеты в духовке (этап 1)

Куриные котлеты в духовке (этап 1)

Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.

Куриные котлеты в духовке (этап 2)

Укроп 20 г

Куриные котлеты в духовке (этап 2)

У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.

Куриные котлеты в духовке (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Куриные котлеты в духовке (этап 3)

Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.

Куриные котлеты в духовке (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные котлеты в духовке (этап 4)

Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Куриные котлеты в духовке (этап 5)


Куриные котлеты в духовке (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст.л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.

Куриные котлеты в духовке (этап 6)

Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Каперсы 15 г

Куриные котлеты в духовке (этап 6)

Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния.
Измельчённый укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.

Куриные котлеты в духовке (этап 7)


Куриные котлеты в духовке (этап 7)

Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.

Куриные котлеты в духовке (этап 8)


Куриные котлеты в духовке (этап 8)

В качестве гарнира можно приготовить «лапшу» из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.



Рецепт «Куриные котлеты в духовке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.