Куриные котлеты в духовке

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
5 порций
30 мин
189 кКал на порцию

Куриные котлеты в духовке

7
3
12 768
375


Вкусные и симпатичные котлеты, которые подойдут и детям и взрослым. Содержат минимальное количество жира и готовятся щадящим способом, поэтому хороши и для диетического питания.
Из этого количества ингредиентов получается около 15 котлет, т.е. по 3 штуки на порцию.

Вам понадобится

Куриная грудка 700 г
Йогурт натуральный 125 мл
Каперсы 15 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Молоко 50 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.

Куриные котлеты в духовке (этап 1)

Куриная грудка 700 г
Молоко 50 мл

Куриные котлеты в духовке (этап 1)

Мясо куриных грудок без кожи измельчите с вместе с молоком и луковицей как можно лучше, чтобы получился однородный фарш.

Куриные котлеты в духовке (этап 2)

Укроп 20 г

Куриные котлеты в духовке (этап 2)

У вымытого и обсушенного укропа отрежьте грубые стебли, а листочки мелко нарежьте.

Куриные котлеты в духовке (этап 3)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Куриные котлеты в духовке (этап 3)

Очищенный от семян и белых прожилок перец тоже нарежьте мелкими кубиками.

Куриные котлеты в духовке (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные котлеты в духовке (этап 4)

Добавьте овощи в фарш, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Куриные котлеты в духовке (этап 5)


Куриные котлеты в духовке (этап 5)

Противень застелите бумагой для выпечки. Влажными руками сформируйте котлеты (берите 1 ст.л. фарша на одну котлету) и разложите их на противне. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Эти котлеты важно не пересушивать, следите.

Куриные котлеты в духовке (этап 6)

Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт натуральный 125 мл
Каперсы 15 г

Куриные котлеты в духовке (этап 6)

Пока котлеты готовятся, мелко нарежьте оставшийся укроп без стеблей и чеснок. Чеснок смешайте со щепоткой крупной морской соли и разотрите в ступке до пастообразного состояния.
Измельчённый укроп соедините со сметаной и чесночной пастой, хорошо перемешайте, добавьте несколько каперсов. При желании вместо сметаны можно использовать густой нежирный йогурт.

Куриные котлеты в духовке (этап 7)


Куриные котлеты в духовке (этап 7)

Готовые котлеты подавайте горячими со сметанным (йогуртовым) соусом.

Куриные котлеты в духовке (этап 8)


Куриные котлеты в духовке (этап 8)

В качестве гарнира можно приготовить «лапшу» из цуккини. Для этого нарежьте цуккини с помощью овощечистки на тонкие ленты и пропарьте на сковороде под крышкой с парой ложек соевого соуса.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 3 12 768 375

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Хорошие диетические котлеты) Правда, муж сказал, что не сытные совсем )
11.02.2015 в 13:39
Перец делает неяркий вкус куриного фарша намного более интересным, спасибо за рецепт :-)
Отредактировано 03.11.2014 в 13:44
Мария, очень вкусно все получилось! Особенно мужу понравился соус!)))
Благодарю за рецепт!
03.08.2014 в 11:31
Lutik, конечно можно добавить хлеб, просто тогда они не будут такими диетичными и низкоуглеводными :)
02.07.2013 в 19:11
Вчера приготовила такие котлетки, получилось ооочень вкусно! Мы почти всё сразу съели.
Единственное, у меня вопрос: А нельзя ли добавить в фарш немного хлеба? Чтобы они стали попышнее и помягче, в том числе не теряли свою мягкость и когда остынут.
02.07.2013 в 13:08
очаровательные котлетки) попробую приготовить
19.06.2013 в 13:39
lira hoshi,  можете использовать готовый фарш, но он будет намного более жирный, потому что там используют не только куриное филе, а всё подряд, в том числе много кожи.
05.05.2013 в 23:56
а куринный фарш взять нельзя?
03.05.2013 в 21:41
Kate_love_art, про лапшу из цуккини есть более подробный, хотя и немного другой, рецепт http://www.foodclub.ru/detail/8677/
22.04.2013 в 14:31
с цуккини интересное решение - я даже не думала, что их можно с соевым соусом тушить! в следующий раз обязательно попробую!
22.04.2013 в 14:27
Вот это супер! Попробую!
19.04.2013 в 16:20
Спасибо, то, что надо) обязательно приготовлю))
19.04.2013 в 12:53
Очень нравится, что в последнее время выкладываются, в основном, рецепты полезных и нежирных блюд. Сразу захотелось пойти и приготовить, спасибо за рецепт :)
18.04.2013 в 15:32