Куриные котлеты с кабачком и зеленью

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
6 порций
1 час
299 кКал на порцию

Куриные котлеты с кабачком и зеленью

6
3
56 418
305


Нежные куриные котлетки без добавления белого хлеба просты в приготовлении и порадуют тех, кто заботится о здоровом питании и красивой фигуре!

Вам понадобится

Куриный фарш 850 г
Кабачки 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Кинза (кориандр) 5 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Соль 1 ч.л.
Укроп 10 г
Петрушка 5 г

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 1)

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 1)

Один молодой кабачок среднего размера натереть на мелкой терке, не отжимая сока. Также на мелкой терке натереть одну небольшую луковицу.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 2)

Куриный фарш 850 г

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 2)

Приготовить фарш из куриного филе (филе бедра). В моем варианте - мясо двух грудок и двух крупных бедер.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 3)

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 3)

Добавить куриное яйцо.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 4)

Укроп 10 г
Петрушка 5 г
Кинза (кориандр) 5 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 4)

Добавить мелко нарезанную зелень. Подойдет любая зелень по вкусу - петрушка, укроп, кинза. Я использовала смесь зелени. Затем все тщательно перемешать, добавив соль, перец и другие специи по вкусу.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 5)

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 5)

Получившийся фарш должен иметь жидковатую консистенцию, но это не должно вас смущать :) Из фарша ложкой сформировать котлеты и выложить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 1 минуте (до слабо-румяной корочки). Кто любит позажаристей, то чуть дольше.

Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 6)


Куриные котлеты с кабачком и зеленью (этап 6)

Котлеты выложить на противень (без добавления масла!) и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Bon Appétit!:)



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 3 56 418 305
Рецепт «Куриные котлеты с кабачком и зеленью» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты





Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт , очень вкусные котлетки !
08.04.2016 в 17:54
Вкуснятина!
12.09.2014 в 14:44
Спасибо :)
12.09.2014 в 15:25
Зайяик, классный рецепт!! Как раз сейчас по нему делаю) пахнет вкусно!!!
29.08.2014 в 23:52
Отличный рецепт, не жирно и наверняка очень вкусно!
Отредактировано 23.06.2014 в 14:44