Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
6 порций
1 час
380 кКал на порцию

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком

2
1
442


Рецепт отличных мягких котлеток появился, когда планировалось приготовить жульен с курицей и грибами. Но сыр съели, а грибы никуда не делись. Тогда пришла идея этого рецепта и его реализация оказалась очень удачной и используется теперь довольно часто. Этот рецепт хорош и тем, что Вы можете подготовить начинку и фарш заранее.

Вам понадобится

Куриный фарш 600 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 15% 40 мл
Шампиньоны 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 10 ст.л.
Перец черный молотый ¾ ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 65 мл
Соль 1½ ч.л.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 1)

Шампиньоны 150 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 100 г
Сметана 15% 40 мл
Подсолнечное масло рафинированное 15 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 1)

Режем грибы небольшим кубиком, обжариваем на сковороде с 1 ст.л. масла и луком. В моей семье лук не любят, поэтому я измельчаю его в блендере. Когда грибы уменьшаться в объеме и станут мягкими, добавляем горошек. Я использовала замороженный горошек, не размораживая. Солим и перчим по вкусу. В конце добавляем 2 ст.л. сметаны и перемешиваем. Обязательно попробуйте начинку, чтобы она была Вам по вкусу. Перекладываем начинку, чтобы она немного остыла.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 2)

Куриный фарш 600 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Фарш можете купить или сделать сами. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 3)

Яйцо куриное 2 шт.
Сухари панировочные 10 ст.л.
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 3)

Подготовьте все для панировки. Взбейте в плоской тарелке яйца. Размеры яиц бывают разные поэтому лучше разбить одно, а если не хватит, использовать второе. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Тарелку с начинкой тоже поставьте рядом. После этого стоит поставить сковороду с маслом на слабый огонь, чтобы она нагрелась.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 4)


Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 4)

Для равномерных котлет фарш ложкой распределяем по фольге. В центр кладем примерно столовую ложку начинки (зависит от размера котлет), заворачиваем фольгу и осторожно отделяем фарш от фольги. Таким образом, формируем котлеты. Многим удобно формировать котлеты прямо в руке, что тоже вполне удобно для небольших котлеток. Если где-то слой тонковат и рвется, Вы можете просто сделать «заплатку» фаршем. Сначала покрываем котлеты яйцом, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Делать это надо быстро и аккуратно, так как до сухарей котлеты неплотные и легко деформируются.

Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 5)


Куриные котлеты с грибами и зеленым горошком (этап 5)

После этого выкладываем котлету на сковороду и прибавляем огонь. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого перекладываем котлеты на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Приятного аппетита.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 442

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.