Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные котлеты на пару в японском стиле

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 199 кКал на порцию
    Куриные котлеты на пару в японском стиле

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка
    Куриное филе 300 г Лук зеленый 50 г
    Имбирь свежий 5 см Соевый соус 30 мл
    Яичный белок 2 шт. Мука рисовая 60 г
    Кунжут 5 г Яичный желток 2 шт.
    Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриное филе 300 г
     0 этап
    Грудки пропускаем через мясорубку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук зеленый 50 г
     1 этап
    Лук мелко нарезаем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Имбирь свежий 5 см
     2 этап
    Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соевый соус 30 мл
     3 этап
    Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Яичный белок 2 шт.
     4 этап
    Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука рисовая 60 г
     5 этап
    Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Кунжут 5 г Яичный желток 2 шт.
     6 этап
    Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.
    22.01.201613:01:37
    В избранное
    1 0 2 337 115

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Лук для котлет я пассерую, мне кажется что так котлеты получаются вкуснее, чем с сырым. Куриное филе настолько нежное, что я бы его нарезал помельче ножом, тем более всего 300 граммов. Мясорубка всё-таки давит мясо, и больше подходит для пропускания жилистого мяса или костлявой рыбы. Но это только моё мнение.
    02.02.2016 в 22:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год