Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)
Грудки пропускаем через мясорубку.
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)
Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)
Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)
Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)
Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке.
Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.
Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)
Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.