Куриные котлеты на пару в японском стиле

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
4 порции
40 мин
199 кКал на порцию

Куриные котлеты на пару в японском стиле

1
0
4 742
56


Готовил якитори — это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Имбирь свежий 5 см
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Мука рисовая 60 г
Кунжут 5 г
Лук зеленый 50 г
Соевый соус 30 мл

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 1)

Грудки пропускаем через мясорубку.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)

Лук зеленый 50 г

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 2)

Лук мелко нарезаем.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)

Имбирь свежий 5 см

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 3)

Имбирь натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 4)

Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 5)

Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)

Мука рисовая 60 г

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 6)

Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке. Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей водой. Готовим примерно 10 минут.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)

Кунжут 5 г
Яичный желток 2 шт.

Куриные котлеты на пару в японском стиле (этап 7)

Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 4 742 56
Рецепт «Куриные котлеты на пару в японском стиле» добавлен: 22 Января 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Лук для котлет я пассерую, мне кажется что так котлеты получаются вкуснее, чем с сырым. Куриное филе настолько нежное, что я бы его нарезал помельче ножом, тем более всего 300 граммов. Мясорубка всё-таки давит мясо, и больше подходит для пропускания жилистого мяса или костлявой рыбы. Но это только моё мнение.
02.02.2016 в 22:12