Куриные котлеты с творогом и овощами

Домашние рецепты / Котлеты / Птица
6 порций
40 мин
379 кКал на порцию

Куриные котлеты с творогом и овощами

2
1
7 583
140


Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде.

Вам понадобится

Куриный фарш 800 г
Кабачки 350 г
Морковь 90 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Крахмал кукурузный 20 г
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Перец чили 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Соль ½ ч.л.
Укроп 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 1)

Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 1)

Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками,то его надо будет очистить).

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 2)

Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 2)

Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 3)

Укроп 20 г

Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 3)

Укроп и петрушку измельчить.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 4)

Куриный фарш 800 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.
Морковь 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 4)

На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы (1 ст. л.) и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 5)


Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 5)

Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10 - 15 минут.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 6)

Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 6)

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2 - 3 минуты.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 7)


Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 7)

Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.

Куриные котлеты с творогом и овощами (этап 8)


Куриные котлеты с творогом и овощами  (этап 8)

Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 7 583 140

Похожие рецепты






Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ирина, спасибо за рецепт! Отличные котлеты получаются, готовила по Вашему рецепту уже несколько раз! Сочные и вкусные как горячие, так и холодные! Только жарю без масла на электрогриле.
02.04.2015 в 19:58
люблю куриные котлеты) по вашему рецепту должны быть сочными)
Отредактировано 28.10.2014 в 11:19
Виктория Фильберт, да Вы правы котлетки очень сочные и даже в холодном виде.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:27
Привлекательные котлеты! Кстати, редкий случай, когда пошаговые фото даже лучше финального :)
Отредактировано 28.10.2014 в 10:54
Ирина К. котлетки получаются очень сочными. А фотографировать Я только учусь, поэтому пока не всегда все получается как надо.
Отредактировано 28.10.2014 в 11:20
выглядят очень здорово, надо бы попробовать сготовить)
Отредактировано 27.10.2014 в 23:33
Кэт Фрай надеюсь, что котлетки Вас не разочаруют. Мне будет интересно узнать Ваше мнение о котлетках.
Отредактировано 28.10.2014 в 00:43