Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 6 Калорийность: 379 кКал на порцию
    Куриные котлеты с творогом и овощами

    Вам понадобится:

    Кабачки 350 г Перец чили 1 шт.
    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Куриный фарш 800 г Творог 5-9% жирности 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Морковь 90 г Крахмал кукурузный 20 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    Растительное масло 30 мл
    Невероятно сочные котлетки. Понравятся как детям, так и взрослым. Хороши и в холодном и в горячем виде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Кабачки 350 г
     0 этап
    Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками,то его надо будет очистить).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Перец чили 1 шт.
     1 этап
    Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 20 г
     2 этап
    Укроп и петрушку измельчить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Куриный фарш 800 г Творог 5-9% жирности 200 г
    Яйцо куриное 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Морковь 90 г Крахмал кукурузный 20 г
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
     3 этап
    На средней решетке прокрутить куриное филе, морковку и чеснок. Добавить творог, крахмал, укроп, петрушку, соль, перец, острый перчик, яйцо, приправу для курицы (1 ст. л.) и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги.
     4 этап
    Вымесить хорошо фарш и убрать фарш в морозилку на 10 - 15 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     5 этап
    Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Берем столовую ложку (с горкой) фарша. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. Выкладываем котлетки на сковородку и жарим на среднем огне 2 - 3 минуты.
     6 этап
    Аккуратно переворачиваем наши котлетки и обжариваем с другой стороны минуты 3.
     7 этап
    Перекладываем готовые котлетки на блюдо и подаем горячие к столу.
    26.10.201409:10:30
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 6276

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ирина, спасибо за рецепт! Отличные котлеты получаются, готовила по Вашему рецепту уже несколько раз! Сочные и вкусные как горячие, так и холодные! Только жарю без масла на электрогриле.
    02.04.2015 в 19:58
    люблю куриные котлеты) по вашему рецепту должны быть сочными)
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:19
    Виктория Фильберт, да Вы правы котлетки очень сочные и даже в холодном виде.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:27
    Привлекательные котлеты! Кстати, редкий случай, когда пошаговые фото даже лучше финального :)
    Отредактировано 28.10.2014 в 10:54
    Ирина К. котлетки получаются очень сочными. А фотографировать Я только учусь, поэтому пока не всегда все получается как надо.
    Отредактировано 28.10.2014 в 11:20
    выглядят очень здорово, надо бы попробовать сготовить)
    Отредактировано 27.10.2014 в 23:33
    Кэт Фрай надеюсь, что котлетки Вас не разочаруют. Мне будет интересно узнать Ваше мнение о котлетках.
    Отредактировано 28.10.2014 в 00:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год