Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

Итальянская кухня / Вторые блюда / Птица
4 порции
40 мин
471 кКал на порцию

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами

2
1
11 479
482


В этом блюде ясно заметны итальянские нотки: моцарелла, базилик, цуккини и помидоры. При этом на подготовку уходит не более 10 минут, а в остальное время за вас работает духовка. Для легкого ужина можно вовсе обойтись без гарнира, но рис или паста сюда хорошо подходят — при запекании выделяется некоторое количество сока, который сделает гарнир еще вкуснее.

Вам понадобится

Базилик свежий зеленый 20 г
Куриная грудка 800 г
Моцарелла 200 г
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Помидоры красные 400 г
Соль ½ ч.л.
Цуккини 400 г

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 1)

Цуккини 400 г

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 1)

Разогрейте духовку до 200 градусов. Молодые кабачки нарежьте ломтиками толщиной около сантиметра. Если у вас крупные помидоры, их лучше порезать ломтиками, если черри — просто пополам.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 2)

Куриная грудка 800 г
Моцарелла 200 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Базилик свежий зеленый 20 г
Оливковое масло 40 мл

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 2)

На большой лист фольги выложите несколько кружочков кабачков и помидоры. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. В филе куриной грудки сделайте глубокие надрезы (немного наискосок) и в каждый надрез вложите ломтик моцареллы. Подготовленную грудку положите поверх овощей, еще раз посолите, поперчите и посыпьте базиликом. Сверху немного полейте оливковым маслом.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 3)


Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 3)

Фольгу плотно заверните, соединив свободные концы. Получится 4 порционных кулечка, которые надо поставить в разогретую духовку на 30 минут. Пока курица с овощами запекается, можно приготовить гарнир.

Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 4)


Куриные грудки, запеченные в фольге с овощами (этап 4)

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 6 11 479 482

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный и быстрый рецепт, спасибо!
Делала много раз, в итоге выяснила, что так вместе с курицей можно запекать вообще любые овощи, на свой вкус. Что в сочетании с разными приправами открывает простор воображению и всегда получается что-то новенькое.
10.05.2016 в 19:54
Готовлю время от времени по этому рецепту, чаще всего без гарнира, потому что овощи+курица вполне сытно, да и вдобавок полезно
спасибо большое за этот рецепт!
28.08.2015 в 10:06
Ммм... Как вкусно. Сегодня же приготовлю. Спасибо за идею!
08.04.2014 в 11:50
Спасибо за рецепт! курочка получилась очень вкусной и сочной)
29.03.2013 в 20:54
Для моей духовки полчаса при 200 градусах оказалось много. Курица пересохла, да и овощи "сварились". Зато во второй раз держала 20 минут - получился "самый сок". Очень сочненько и ароматно.
Спасибо за такую полезную вкусняшку! =)
14.06.2012 в 20:36
Malikana, если курица сухая — скорее всего, передержали в духовке.
06.06.2012 в 17:51
У меня курица получилась сухой и твердоватой-согласна пресно,но полезно)
06.06.2012 в 17:27
Рецепт классный, очень правильный по соотношению питательных веществ.
Если пресно, надо просто добавить больше соли и перца. Ну и к тому же не надо ждать от такого легкого диетического рецепта слишком интенсивного вкуса. Он тонкий и нежный!
31.05.2012 в 12:57
Цукини-это те же самые кабачки, поэтому всё просто можно найти. Рецепт очень простой, и невероятно вкусно всё получилось! Ели с рисом и чесночными булочками)
09.05.2012 в 16:27
Приготовила, получилось как-то пресно... но курица была нежная!
05.05.2012 в 15:11
Приготовила-невероятная вкуснятина!
01.05.2012 в 11:56
наверное очень вкусно жаль цуккини трудно будет найти
30.04.2012 в 22:20