Куриные грудки в сливочном соусе

4 порции
40 мин
470 кКал на порцию

Куриные грудки в сливочном соусе



После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.

Вам понадобится

Куриная грудка 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Водка 100 мл
Растительное масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 1)

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 1)

Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 2)

Водка 100 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 2)

В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 3)

Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.



Рецепт «Куриные грудки в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.