Куриные грудки в сливочном соусе

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
40 мин
470 кКал на порцию

Куриные грудки в сливочном соусе

4
3
12 896
577


После публикации рецепта курицы в сметанно-апельсиновом соусе оказалось, что очень многие любят экспериментировать с птицей и алкоголем. Один из рецептов курицы, который был мной испробован, оказался очень удачным и очень доступным. Поэтому я с радостью его публикую и предлагаю вам тоже его приготовить.

Вам понадобится

Куриная грудка 700 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 300 мл
Водка 100 мл
Растительное масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 1)

Куриная грудка 700 г

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 1)

Грудки режем на небольшие плоские части поперек волокон, обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до румяной корочки.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 2)

Водка 100 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 2)

В курицу вливаем водку и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавляем нарезанный полосками сладкий красный перец и соль.

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 3)

Сливки 20-22% 300 мл

Куриные грудки в сливочном соусе (этап 3)

Через пару минут после перца вливаем сливки и убавляем огонь. На маленьком огне продолжаем готовить курицу около 10 минут до загустения соуса.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 3 12 896 577
Рецепт «Куриные грудки в сливочном соусе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт. Использовала коньяк вместо водки. Не думала что будет так просто и так вкусно. Главное действительно не переборщить при обжаривании.
Отредактировано 23.11.2014 в 19:15
объясните мне, почему во многих рецептах добавляют морскую соль, а не обычную, в чем ее преимущество и особенность?)))
15.08.2013 в 16:43
Просто обалденно, особенно если подавать с холодным хорошим вином. Я очень люблю абрау дюрсо в бутылке с голубой этикеткой.
07.04.2013 в 01:12
Сегодня приготовила ету вкуснятину! Очень люблю курицу. И етот вариант идеально мне подошел! Не жирненько и гарнир можно любой сделать под него! У меня красного перца не обнаружилось))) ну и водки тоже. Но нашла коньяк. получились очень нежные сочные кусочки! Немного запах спецефический. Возможно, коньяк постарался))
26.03.2013 в 21:14
Мос Ам, конечно, заменяйте любым крепким алкоголем!
11.03.2013 в 10:07
Извиняюсь если повторюсь, но читать все коментарии не в силах)))
Терпеть не могу водку, можно чем-то другим заменить?
11.03.2013 в 06:36
Спасибо за рецепт! Оч быстро с малышом на руках приготовила к приходу друзей эту вкусняшку! И вкусно, и просто! Волшебно!))
08.01.2013 в 22:26
Водки в доме не водится, зато есть  отличный виски. На 4 крупные грудки ушло примерно 150мл, плюс кайенский перец. Ох! Как же муж пищит от удовольствия. Виски оставляет именно вкус, спирты испаряются. Ни какой жесткости причем, вплане сочетания белого мяса и виски.
03.12.2012 в 21:07
Я готовила! Вкуснотища, всем рекомендую! Курица таит во рту! Мужу очень понравилось
16.11.2012 в 18:34
готовлю прямо сейчас. Очень хочется уже попробовать) Пришлось улизнуть немного водки , которую муж отложил до подходящего момента))))
13.11.2012 в 18:09
Благодарю!!! Очень-очень вкусно!!!! Я еще чеснока добавила - получилось СУПЕР!!!!!!
19.09.2012 в 21:12
Vkusno, prosto, ogromnoe SPASIBO!!!
05.09.2012 в 00:58
Madler, спасибо, буду пробовать еще:)
02.08.2012 в 18:52
jvc04, скорее всего, пересушили на этапе обжаривания. Вообще белое куриное мясо не любит долгого приготовления, тут надо быстро подрумянить на большом огне, а дальше готовить в соусе, который как раз должен компенсировать излишнюю сухость мяса.
02.08.2012 в 15:34
Madler, из Ваших рецептов попробовала суп-пюре из шампиньонов и гаспачо - отличные, спасибо:) А вот курица по этому рецепту получилась жесткой - в чем может быть причина?
02.08.2012 в 15:31
Это просто чудо, какое-то! Жена в диком восторге!!! Вообще я без этого сайта как без рук))))

з.ы. Я кстати чесночку еще добавил, получилось отлично!
06.04.2012 в 17:19
Получилось вкусно, я с солью добавляла ещё орегано и базилик. А на гарнир сделала рис с морковкой и луком. Спасибо за рецепт!
02.02.2012 в 16:05
Вкусно ! Нелюбительница белого мяса ;))), а тут получился мягкий нежный вкус :). СПАСИБКИ !!!
30.01.2012 в 12:51
На гарнир отлично идёт простая вермишель :)
А ещё, если у вас, как у нас, пачки сливок по 200г, то не бойтесь вылить 2, увеличив количество сливок с 300г до 400, будет всё равно хорошо.
27.12.2011 в 00:19
без водки тоже вроде неплохо получилось. а она сильно влияет на вкус блюда?
07.12.2011 в 21:30
svetkarizhaya, попробуйте, хотя сметана имеет другую кислотность, получится все равно по-другому.
05.12.2011 в 09:18
А можно вместо сливок сметану использовать?
04.12.2011 в 12:55
madler, спасибо)
22.11.2011 в 06:22
Полина_, лучше вообще использовать крепкий алкоголь, можно белое вино, но оно дает кислинку, это надо учитывать. Красное вино сильно повлияет на цвет блюда, думаю, будет не очень аппетитно.
21.11.2011 в 10:29
Скажите, а если водку заменить вином,то обязательно белым?
20.11.2011 в 18:40
очень прочто и легко,но безумно вкусно)
правда к перцу добавляю ещё и помидорчики)
05.11.2011 в 14:51
Спасибо за рецепт! Берусь готовить, не подскажете чем можно заменить перец? ну нет его у меня в холодильнике...) вкус без него очень изменится?
10.10.2011 в 17:37
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, жаль мясо немного жестковато получилось из-за того, что на этапе обжарки малость передержал его и весь сок пропал, а так очень очень вкусно получилось. Спасибо!
И еще очень важно, что рецепт очень прост и легок в приготовлении :-)
Отредактировано 14.07.2011 в 23:49
К этому блюду кроме риса подойдет простое картофельное пюре. Я делала с салатом из сельдерея http://www.foodclub.ru/detail/1541/
05.07.2011 в 11:39
А какой гарнир можно приготовить к этому блюду? кроме риса? может какой-то салат?
я только учусь готовить:)
05.07.2011 в 11:35
вкусно очень получилось!)спасибо за рецепт)) правда водку белым вином заменила, тк водки в доме не нашлось)))
10.01.2011 в 22:42
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное и нежное блюдо. К тому же готовить недолго. Делала несколько раз -  в точности по рецепту и с небольшими вариациями. Больше всего понравился вариант, когда вместо водки было белое вино, вместо красного перца положила оранжевый (вкус получается чуть слаще и еще нежнее) + вместе с солью немного прованских трав.))
02.12.2010 в 22:03
Такие мягкие и нежные грудки у меня еще ни разу не получались! Thanx =)
01.04.2010 в 23:41