Куриные грудки со шпинатом и грибами

Итальянская кухня / Вторые блюда / Мясо
6 порций
1 час
399 кКал на порцию

Куриные грудки со шпинатом и грибами

2
0
6 909
179


В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими:)

Вам понадобится

Куриная грудка 800 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сметана 100 г
Шампиньоны 500 г
Шпинат 150 г
Майонез 100 г
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 20 мл
Чеснок головки 4 шт.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 1)

Куриная грудка 800 г
Мускатный орех тертый 0.2 ч.л.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 1)

Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 2)

Шпинат 150 г

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 2)

Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 - 40 минут.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 3)

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 3)

Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 4)

Чеснок головки 4 шт.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 4)

Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 5)

Сметана 100 г
Майонез 100 г

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 5)

Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 6)


Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 6)

К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.

Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 7)


Куриные грудки со шпинатом и грибами (этап 7)

Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 6 909 179
Рецепт «Куриные грудки со шпинатом и грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
это просто чудо, что я вас нашла!
16.02.2013 в 11:07
Оч вкусно! Спасибо за замечательный и простой рецепт. На такое блюдо можно завть гостей ;-)
Кстати, отлично с точки зрения содержания протеина (грудки, шпинат, грибы). Говорю, как человек, занимающийся силовыми тренировками и потребляющий протеин в больших количествах!
Единственно, я сделал с обезжиренной сметаной и без майонеза. Но чеснока добавила как надо! Муж и ребенок в восторге!
24.01.2013 в 01:47
Делала без фольги, в закрытой посуде. Получилась очень вкусная, ароматная и сочная курочка. Шпинат действительно спелся с грибами.
Отредактировано 14.12.2012 в 12:47
чесночка  я бы то же  убавила,а так очень вкусно
08.12.2012 в 22:16
Побольше бы таких простых рецептов. Правда, я бы сделал без шпината и без майо.
06.12.2012 в 14:53