Куриные грудки, фаршированные брынзой

Домашние рецепты / Мясные рулеты, фаршированное мясо / Птица
2 порции
30 мин
437 кКал на порцию

Куриные грудки, фаршированные брынзой

8
2
5 411
249


Этот рецепт хорош и сам по себе и как основа для разных экспериментов. Грудки получаются вкусными и сочными, брынза и ветчина придают мясу яркий вкус, а приготовление блюда не займет много времени.

Вам понадобится

Ветчина сыровяленая 40 г
Куриная грудка 400 г
Болгарская брынза 60 г
Растительное масло 20 мл

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 1)

Куриная грудка 400 г

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 1)

Филе куриной грудки надрежьте в самом толстом месте, чтобы мясо можно было «раскрыть» наподобие книжки.

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 2)


Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 2)

Распластайте филе на доске, накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте, чтобы получился плоский кусок толщиной около 5 мм.

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 3)

Болгарская брынза 60 г

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 3)

На середину получившейся лепешки положите кусочки брынзы.

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 4)

Ветчина сыровяленая 40 г

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 4)

Сверните филе с начинкой в трубочку, стараясь «склеить» края так, чтобы брынза была полностью закрыта. Оберните филе одной-двумя полосками сыровяленой ветчины.

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 5)

Куриные грудки, фаршированные брынзой (этап 5)

Обжарьте на среднем огне со всех сторон и доведите до готовности. Это займет около 10-15 минут, в последние минуты можно прикрыть рулетики крышкой, чтобы они лучше прогрелись внутри. Ешьте горячими, лучше всего с салатом.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 2 5 411 249

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Ммммммм..... Все в восторге! Спасибо огромное!
15.01.2017 в 18:30
Один из любимых рецептов. Все составные части всегда есть в моем холодильнике, поэтому когда на пороге нежданные гости это блюдо выручает. Брынзу иногда заменяю фетой и обязательно смешиваю с замороженными или сухими итальянскими травами.Делается быстро, легко и на вкус и вид очень празднично. С салатными листьями и овощами вызывает восторг у гостей, которые считают, что я их ждала)))) Советую всем.
Отредактировано 09.09.2015 в 10:13
Делали уже не один раз, это супер. Пришли к выводу,что эти рулетики одно из самых вкусных блюд из птицы
06.10.2013 в 01:33
Спасибо)
06.10.2013 в 16:12
Получилось очень вкусно и оригинально. Я мясо не солила, т.к. брынза сама по себе довольно соленовата.
13.09.2013 в 15:11
Получилось очень вкусно и оригинально.
13.09.2013 в 15:10
Получилось очень вкусно и оригинально.
13.09.2013 в 15:09
Надо солить, перчить мясо?
23.05.2013 в 23:08
Потрясающе вкусно! Спасибо большое!!!
13.04.2013 в 11:00
Totoro1988, моцареллу можно, конечно, только она даст более мягкий вкус, без легкой остроты брынзы.
06.12.2012 в 11:29
а как насчет моцареллы вместо брынзы?
06.12.2012 в 11:25