Куриные голени в имбирном маринаде

Домашние рецепты / Вторые блюда / Птица
4 порции
2 часа
456 кКал на порцию

Куриные голени в имбирном маринаде

2
1
5 803
304


Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.

Вам понадобится

Куриная голень 800 г
Имбирь свежий 8 см
Лимонный сок 45 мл
Мёд липовый 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Куриные голени (этап 1)

Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Имбирь свежий 8 см
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные голени  (этап 1)

Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

Куриные голени (этап 2)

Мёд липовый 50 г
Лимонный сок 45 мл

Куриные голени  (этап 2)

Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Куриные голени (этап 3)

Куриная голень 800 г

Куриные голени  (этап 3)

Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

Куриные голени (этап 4)


Куриные голени  (этап 4)

Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

Куриные голени (этап 5)

Куриные голени  (этап 5)

Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.

Куриные голени (этап 6)


Куриные голени  (этап 6)

Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 3 5 803 304

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень вкусные ножки! В след.раз тоже на ночь мариноваться оставлю.
Отредактировано 25.11.2014 в 20:36
Мария, спасибо Вам за этот отличнейший рецепт! Готовлю голени по нему уже далеко не впервые-вкуснейше получается! Семья тоже в восторге) быстро, вкусно и не надоедает)
05.07.2014 в 18:39
Кажется, лимонного сока было слишком много, и ножки не поджарилось)
Очень вкусный рецепт!
Сделала 10 ножек 20 минут назад, уже 2  :D
Отредактировано 30.03.2014 в 16:28
Спасибо за рецепт, боялась сочетания данных продуктов...но в итоге получилось ароматно и вкусно!
14.01.2014 в 13:41
Невероятно вкусно! Все ингредиенты рецепта, как на подбор, мои любимые!
Я приготовила в духовке и добавила в два раза больше чеснока. В маринаде оставляла курочку на ночь.
Благодарю за рецепт!
17.04.2013 в 20:53
Очень вкусно и ароматно!)
11.12.2011 в 22:38
Вкуснейший маринад!!!)))и вообще рецепт очень хороший
03.12.2011 в 13:14
Отличная мысль делать надрезы.
Я сначала обжарила курицу, а потом поставила в духовку для верности. Получилось просто прекрасно!!!
21.11.2011 в 13:26
iamjamaica, а почему бы не попробовать? :) Готовить несложно, ингредиенты не слишком экзотичные. Заодно поделитесь впечатлениями ))
18.10.2011 в 11:55
Ммм, интересно, а если запечь - будет так же вкусно?
18.10.2011 в 11:31
Какая же Вы все таки кудесница!!! Замечательный рецепт, побегу опробую!))
17.10.2011 в 16:58