Куриные голени в имбирном маринаде

4 порции
2 часа
456 кКал на порцию

Куриные голени в имбирном маринаде

2
3
6 604
308


Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.

Вам понадобится

Куриная голень 800 г
Имбирь свежий 8 см
Лимонный сок 45 мл
Мёд липовый 50 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль морская ½ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.

Куриные голени (этап 1)

Чеснок дольки 4 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Имбирь свежий 8 см
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Куриные голени  (этап 1)

Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

Куриные голени (этап 2)

Мёд липовый 50 г
Лимонный сок 45 мл

Куриные голени  (этап 2)

Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

Куриные голени (этап 3)

Куриная голень 800 г

Куриные голени  (этап 3)

Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.

Куриные голени (этап 4)


Куриные голени  (этап 4)

Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

Куриные голени (этап 5)

Куриные голени  (этап 5)

Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.

Куриные голени (этап 6)


Куриные голени  (этап 6)

Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!



Рецепт «Куриные голени в имбирном маринаде» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.