Куриное филе в сухарях панко

4 порции
30 мин
293 кКал на порцию

Куриное филе в сухарях панко

11
6
17 001
267


Простое куриное филе становится вкусным и хрустящим благодаря специям и традиционной японской панировке "панко".

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Яйцо куриное 2 шт.
Панко (панировочные сухари) 80 г
Кориандр молотый ½ ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соль 1 ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Куриное филе в сухарях панко (этап 1)

Яйцо куриное 2 шт.
Паприка молотая 2 ч.л.
Кумин (зира) молотый ½ ч.л.
Кориандр молотый ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

Куриное филе в сухарях панко (этап 1)

Яйца смешайте в широкой миске со специями и солью и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Куриное филе в сухарях панко (этап 2)

Куриное филе в сухарях панко (этап 2)

Филе куриной грудки состоит из большого и малого филе. Сначала отделите малое.

Куриное филе в сухарях панко (этап 3)


Куриное филе в сухарях панко (этап 3)

Затем разрежьте большое вдоль на две части.

Куриное филе в сухарях панко (этап 4)


Куриное филе в сухарях панко (этап 4)

Каждый кусок распластайте на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы получилось ровное по толщине филе.

Куриное филе в сухарях панко (этап 5)


Куриное филе в сухарях панко (этап 5)

Каждый кусок обмакивайте в яичную смесь (льезон).

Куриное филе в сухарях панко (этап 6)

Панко (панировочные сухари) 80 г

Куриное филе в сухарях панко (этап 6)

Затем со всех сторон хорошо обваляйте в панко.

Куриное филе в сухарях панко (этап 7)

Куриное филе в сухарях панко (этап 7)

На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и положите панированное филе.

Куриное филе в сухарях панко (этап 8)


Куриное филе в сухарях панко (этап 8)

Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Куриное филе в сухарях панко (этап 9)


Куриное филе в сухарях панко (этап 9)

Подавайте горячим. Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 1 кулинар
Нравится
и еще 6 кулинаров
В избранное
11 6 17 001 267
Рецепт «Куриное филе в сухарях панко» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Шикарно! Спасибо) Вместо сухарей брала пшеничные отруби
02.09.2015 в 15:58
Wow, супер! Вкусно!
27.04.2015 в 14:02
Даже представила вкус с кумин - божественно, по-восточному.
09.04.2015 в 09:30
Эти отбивные всем нравятся, даже детям! Можно экспериментировать с панировкой и специями, добавлять и убавлять что-то по своему вкусу, а можно даже просто солью ограничиться, все равно будет отлично.
09.04.2015 в 11:17
Очень вкусные куриные отбивные!
Отредактировано 25.01.2015 в 17:41
Я их тоже обожаю :)
Отредактировано 25.01.2015 в 17:55
Большое спасибо, получилось очень вкусно, всей семье понравилось!
Отредактировано 16.05.2014 в 11:57
Первый раз сделал - вкусно, но чего-то не хватало. Во второй раз добавил ч.л. кайенского. Вот теперь в самый раз!
14.05.2014 в 20:48
Хорошо, что так просто получилось адаптировать под свой вкус! Острота кому-то нравится, кому-то нет, так что каждый сам определяется)
14.05.2014 в 22:29
Очень классно, у меня как раз панировки дома много, буду готовить сегодня такую красотищу
29.04.2014 в 15:34
Спасибо, все эти магазины у нас есть, посмотрю! :-)
14.04.2014 в 14:19
Соблазнительный рецепт, а где можно купить сухари панко? (в каком из магазинов Питера, например :)
Отредактировано 14.04.2014 в 13:55
Не знаю, как в Питере, но в Москве видела в Ашане, Азбуке Вкуса, в Перекрестке, кажется. Надо просто обращать внимание. Искать в отделах, где панировочные сухари, специи. Может быть в специализированных отделах, где все для японской кухни продается.
14.04.2014 в 14:15