Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Куриный салат с яйцом

    Время приготовления: 20 мин Порций: 3 Калорийность: 839 кКал на порцию
    Куриный салат с яйцом

    Вам понадобится:

    Хлеб пшеничный 70 г Яйцо куриное 4 шт.
    Кунжут 70 г Семечки подсолнечника 100 г
    Куриное филе 300 г Растительное масло 50 мл
    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    Кукуруза консервированая 150 г Соевый соус 15 мл
    Уксус бальзамический 10 мл
    Я хочу познакомить вас с наивкуснейшим куриным салатом из коллекции рецептов нашей семьи. Этот салат идеален на любой праздничный стол. Он красиво смотрится и первым съедается. Ингредиенты простые и доступные, а сам салат настоящее кулинарное чудо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Хлеб пшеничный 70 г Яйцо куриное 4 шт.
     0 этап
    Первые несколько шагов - это подготовка продуктов к сборке салата. Поставьте варить яйца вкрутую. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками. Его нужно будет обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Во время жарки добавьте небольшое количество растительного масла. Идея в том, чтобы сухарики были не сухими, а хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кунжут 70 г Семечки подсолнечника 100 г
     1 этап
    Кунжут и семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Если вы будете обжаривать их вместе, то слегка обжарьте семечки, а только потом кладите к ним обжариваться кунжут. Он готовится в разы быстрее.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 300 г Растительное масло 50 мл
     2 этап
    Куриное филе обжарьте на растительном масле до готовности. Желательно, чтобы куски были крупными. Масло, где жарилась курица не убирайте, оно нам ещё пригодится.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 300 г Перец черный молотый 1/5 ч.л.
     3 этап
    Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки. Лучше именно рвать, а не резать. Посыпьте их молотым перцем.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Кукуруза консервированая 150 г Соевый соус 15 мл
    Уксус бальзамический 10 мл
     4 этап
    Добавьте к капусте консервированную кукурузу, соевый соус и бальзамический уксус.
     5 этап
    Теперь можно добавить к капусте обжаренные и ароматные кунжут с семечками. Размешайте салат.
     6 этап
    Двумя вилками выложите листья пекинской капусты с кукурузой на блюдо. Оставшуюся жидкость с салата оставьте в посуде, где вы перемешивали капусту. Сверху посыпьте сухарики.
     7 этап
    На сухарики выложите ровным слоем кусочки ещё тёплой, обжаренной куриной грудки.
     8 этап
    А теперь в сковородку, где вы обжаривали курицу, вылейте оставшийся сок с посуды, где вы смешивали капусту с кукурузой. Добавьте варёные яйца и размешайте.
     9 этап
    Теперь выложите всё из сковородки на куриную грудку. Вот такой замечательный салат у вас получится.:)
     10 этап
    Приятного аппетита!
    28.01.201523:01:57
    В избранное
    14 6 6 215 247

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо автору за отличный рецепт! Сделала на праздники - всех удивила изысканным вкусом этого блюда. Еще один салатик с курицей хозяюшкам на заметку <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a>
    Отредактировано 10.01.2016 в 12:28
    Салат отличный. Нам он заменил целый ужин. Однозначно будет повторение
    07.01.2016 в 17:58
    Очень, очень, очень вкусный салат)
    14.04.2015 в 17:16
    Спасибо за комментарий, этот салат я очень люблю. Обжаренные семечки с кунжутом придают ему особенный вкус.
    15.04.2015 в 10:35
    Здравствуйте!
    У меня парочка вопросов к автору рецепта. Нужно ли солить и обсыпать какими-нибудь приправами куриную грудку? Если салат останется, не будет ли он сухим на утро? Его лучше есть теплым?
    30.01.2015 в 08:44
    Здравствуйте, я салат не солила, так как в нём уже есть соевый соус. Грудку можно поперчить, как вам покажется лучше. Меня устроил такой вариант. Я выкладывала слоями так, как подают гостям, но его надо смешивать, когда кладётся в тарелку. По поводу следующего дня, не знаю, у нас никогда "не доживал" :). Всё ок, кроме сухариков, они напитают влагу. Холодный он замечательный!
    31.01.2015 в 22:02
    Сайт создан Twin px
    2008 год