Куриный салат с яйцом

Домашние рецепты / Салаты / Птица
3 порции
20 мин
839 кКал на порцию

Куриный салат с яйцом

2
1
7 599
163


Я хочу познакомить вас с наивкуснейшим куриным салатом из коллекции рецептов нашей семьи. Этот салат идеален на любой праздничный стол. Он красиво смотрится и первым съедается. Ингредиенты простые и доступные, а сам салат настоящее кулинарное чудо.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Кукуруза консервированая 150 г
Яйцо куриное 4 шт.
Хлеб пшеничный 70 г
Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г
Кунжут 70 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Семечки подсолнечника 100 г
Соевый соус 15 мл
Уксус бальзамический 10 мл

Куриный салат с яйцом (этап 1)

Хлеб пшеничный 70 г

Куриный салат с яйцом (этап 1)

Первые несколько шагов - это подготовка продуктов к сборке салата. Поставьте варить яйца вкрутую. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками. Его нужно будет обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Во время жарки добавьте небольшое количество растительного масла. Идея в том, чтобы сухарики были не сухими, а хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Куриный салат с яйцом (этап 2)

Кунжут 70 г
Семечки подсолнечника 100 г

Куриный салат с яйцом (этап 2)

Кунжут и семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Если вы будете обжаривать их вместе, то слегка обжарьте семечки, а только потом кладите к ним обжариваться кунжут. Он готовится в разы быстрее.

Куриный салат с яйцом (этап 3)

Куриное филе 300 г

Куриный салат с яйцом (этап 3)

Куриное филе обжарьте на растительном масле до готовности. Желательно, чтобы куски были крупными. Масло, где жарилась курица не убирайте, оно нам ещё пригодится.

Куриный салат с яйцом (этап 4)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г
Перец черный молотый 0.2 ч.л.

Куриный салат с яйцом (этап 4)

Листья пекинской капусты порвите на небольшие кусочки. Лучше именно рвать, а не резать. Посыпьте их молотым перцем.

Куриный салат с яйцом (этап 5)

Кукуруза консервированая 150 г
Соевый соус 15 мл
Уксус бальзамический 10 мл

Куриный салат с яйцом (этап 5)

Добавьте к капусте консервированную кукурузу, соевый соус и бальзамический уксус.

Куриный салат с яйцом (этап 6)


Куриный салат с яйцом (этап 6)

Теперь можно добавить к капусте обжаренные и ароматные кунжут с семечками. Размешайте салат.

Куриный салат с яйцом (этап 7)


Куриный салат с яйцом (этап 7)

Двумя вилками выложите листья пекинской капусты с кукурузой на блюдо. Оставшуюся жидкость с салата оставьте в посуде, где вы перемешивали капусту. Сверху посыпьте сухарики.

Куриный салат с яйцом (этап 8)


Куриный салат с яйцом (этап 8)

На сухарики выложите ровным слоем кусочки ещё тёплой, обжаренной куриной грудки.

Куриный салат с яйцом (этап 9)


Куриный салат с яйцом (этап 9)

А теперь в сковородку, где вы обжаривали курицу, вылейте оставшийся сок с посуды, где вы смешивали капусту с кукурузой. Добавьте варёные яйца и размешайте.

Куриный салат с яйцом (этап 10)


Куриный салат с яйцом (этап 10)

Теперь выложите всё из сковородки на куриную грудку. Вот такой замечательный салат у вас получится.:)

Куриный салат с яйцом (этап 11)


Куриный салат с яйцом (этап 11)

Приятного аппетита!



Приготовили
и еще 2 кулинара
Нравится
и еще 9 кулинаров
В избранное
14 7 7 599 163

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо автору за отличный рецепт! Сделала на праздники - всех удивила изысканным вкусом этого блюда. Еще один салатик с курицей хозяюшкам на заметку <a href="http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html">http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html</a>
Отредактировано 10.01.2016 в 12:28
Салат отличный. Нам он заменил целый ужин. Однозначно будет повторение
07.01.2016 в 17:58
Очень, очень, очень вкусный салат)
14.04.2015 в 17:16
Спасибо за комментарий, этот салат я очень люблю. Обжаренные семечки с кунжутом придают ему особенный вкус.
15.04.2015 в 10:35
Здравствуйте!
У меня парочка вопросов к автору рецепта. Нужно ли солить и обсыпать какими-нибудь приправами куриную грудку? Если салат останется, не будет ли он сухим на утро? Его лучше есть теплым?
30.01.2015 в 08:44
Здравствуйте, я салат не солила, так как в нём уже есть соевый соус. Грудку можно поперчить, как вам покажется лучше. Меня устроил такой вариант. Я выкладывала слоями так, как подают гостям, но его надо смешивать, когда кладётся в тарелку. По поводу следующего дня, не знаю, у нас никогда "не доживал" :). Всё ок, кроме сухариков, они напитают влагу. Холодный он замечательный!
31.01.2015 в 22:02