Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Куриный бульон

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 12 Калорийность: 219 кКал на порцию
    Куриный бульон

    Вам понадобится:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 100 г
    Чеснок дольки 2 шт. Перец черный горошком 1 ч.л.
    Соль 2 ч.л.
    Хороший куриный бульон это не просто основа для супа или компонент другого блюда, а самодостаточная еда: лёгкая, вкусная и питательная. Идеально для детей, для тех, кто болеет или сидит на диете, а ещё горячий куриный бульон прекрасно согревает в холодную погоду и восстанавливает силы. Приготовьте бульона сразу побольше, чтобы потом использовать его в качестве основы для заправочных супов, соусов и других блюд.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     0 этап
    Важное условие для вкусного бульона — суповая курица, а не бройлер. Использование такой курицы позволит варить её намного дольше и обеспечит насыщение бульона экстрактивными веществами. На фото деревенская суповая курица, со следами опаленных перьев. В этом случае нужно помыть птицу в прохладной воде и счистить остатки перьев.
     1 этап
    Разрежьте тушку на несколько частей, так легче будет разместить её в кастрюле.
     2 этап
    Залейте курицу чистой холодной водой. Для варки целой курицы хорошо подойдёт пятилитровая кастрюля, т.е. нужно будет примерно 4 литра воды. Поставьте кастрюлю на большой огонь и нагревайте до момента, когда начнёт образовываться пена и бульон почти закипит.
     3 этап
    Образующуюся на поверхности пену удаляйте, пока она не перестанет появляться. С деревенскими курами (как на картинке) пены минимальное количество и её достаточно снять всего один раз.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Морковь 200 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 100 г Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Для обогащения вкуса и цвета в бульон кладут овощи: в данном случае морковь, лук (прямо в шелухе, для цвета) и сельдерей, а также несколько долек чеснока, тоже в шелухе. Можно добавлять пастернак, фенхель, пряные травы, но вообще куриный бульон ароматизировать нужно аккуратно, потому что слишком яркие вкусы перебьют вкус самой курицы.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Перец черный горошком 1 ч.л. Соль 2 ч.л.
     5 этап
    Помимо овощей можно добавить черный перец горошком (на фото розовый, т.к. чёрного не оказалось под рукой). Здесь также листья каффирского лайма, он деликатно ароматизирует бульон. Не забудьте посолить. Варите 1,5-2 часа при очень слабом кипении (бульон должен изредка побулькивать) под полузакрытой крышкой или вообще без неё.
     6 этап
    В конце варки удалите из бульона овощи, а сам бульон процедите. Для процеживания можно использовать марлю или нетканые одноразовые полотенца.
     7 этап
    Если вы употребляете бульон как самостоятельное блюдо, то подавайте его в горячем виде. Можно сопроводить его половинкой сваренного вкрутую яйца, гренками, свежей зеленью.
    08.01.201709:01:08
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 2 170 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! У меня, возможно, странный вопрос) А где вы поупаете такой вот хлеб, как на фото? Очень нужно)) Сорри за оффтоп)
    13.01.2017 в 19:17
    Отличный бульон!
    11.01.2017 в 09:49
    Сайт создан Twin px
    2008 год